Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Михаил Пореченков: переживаю за Новороссию и поддерживаю ополченцев



Известный российский актёр Михаил Пореченков переживает за Новороссию и поддерживает ополченцев. О том, почему он придерживается такой позиции, герой боевиков рассказал в интервью “Известиям”.

“Переживаю за Новороссию. Это война. Гибло мирное население - женщины, дети, старики, которые никакого отношения к людям вооруженным не имели. Вот что страшно и плохо. Разрушена вся инфраструктура. Людям-то как жить там? Или киевские власти хотели сделать из этой земли выжженную пустыню?

Я считаю, что это война Соединенных Штатов с Россией на территории сопредельного государства. США ни перед чем не остановятся. Война будет продолжаться. Жаль, что это происходит с нами, с братьями-славянами. Обидно, что фактически дерутся два брата. Пропагандистская машина, которая работает на западе Украины, добилась своего, и мы получили крайне агрессивное государство, настроенное против России, самого понятия “русский” и любого проявления русскости.

Почему? Думаю, это далеко идущая американская политика.

Россия стала за последнее время зоной стабильности. Сюда стали перетекать большие финансовые потоки, а это невыгодно американскому правительству, оно не может такого допустить. Зона благополучия должна быть только у них, а вокруг должны быть зоны неспокойствия, и тогда в американскую экономику будут забрасываться колоссальные средства, все фонды будут размещаться в Штатах и так далее”.

Дед Пореченкова участвовал в освобождении от немецких оккупантов Житомира, и потому актёру вдвойне обидно за то, что выходцы с Западной Украины считают русских злейшими врагами.

“К сожалению, это большая беда. Большая кровь. Я стараюсь смотреть на ситуацию с двух сторон. Но со стороны Украины я вижу какие-то совсем безобразные выходки, начиная от прыгалок и заканчивая прямыми оскорблениями. Наши себе этого не позволяют. Никто. Потому что существуют моральные принципы, которые нельзя нарушать, даже во время войны.

В то же время мне очень жаль братское государство. Жаль, что с Украиной так произошло. Ведь это прекрасное место. У меня много друзей украинцев, с которыми я сидел за одним столом и детей крестил. Так что это все равно боль и страдание с двух сторон. Особенно жаль население, которое попало под раздачу. Михаил Афанасьевич Булгаков, которого запретили на Украине, был прав и писал еще 100 лет назад, о том, кто придет - с хвостами и рогами. Так что обо всем этом уже было написано, но уроки литературы и истории не пошли никому на пользу.

Западная пропагандистская машина работает с неумолимой силой. Пропаганда - это один из способов ведения войны, война за умы - самая главная война.

Не буду разбираться в тонкостях информационной войны, но, к сожалению, журналисты и с той, и с другой стороны в этой войне явились провокаторами. Вина за разжигание этого конфликта лежит в том числе на журналистах, и они должны это понимать. Но то, что журналисты гибнут (вообще каждый раз, когда гибнут люди), отвратительно. Не человеческое это дело решать, когда людям умирать. Не для этого они были созданы, чтобы быть убитыми на войне”.

Актёр, в своё время побывавший в Южной Осетии и Абхазии, сообщил “Известиям”, что уже договорился о поездке в Новороссию, и вскоре собственными глазами увидит людей, которые воюют на Донбассе, защищая свой дом.

“Я, что бы ни случилось, всегда говорил, что служу своей Родине - России и все, кто говорят на русском языке, - мои братья, значит, им нужно помогать”, - подчеркнул Михаил Пореченков

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments