Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Экс-канцлер ФРГ Шредер гордится тем, что понимает Россию



Экс-канцлер Германии Герхард Шредер прервал длительное молчание, выступив с речью на Дне российских предпринимателей в немецком городе Ростоке. Шредер обратил внимание аудитории на необходимость сохранения тесных связей между Россией и ЕС, а также ее интеграции на пространстве Евросоюза, сообщает Bild в эксклюзивном материале.

Бывший канцлер призвал к диалогу ЕС-Россия, приведя в пример немецко-французские отношения: "Их пример показывает, что понимание и примирение возможны даже если несколько десятилетий назад пропасть казалась непреодолимой. Сотрудничество в любом случае лучше, чем постоянно указывать другой стороне пальцем на неправильное поведение и неправильные ценности".

Каждую спираль санкций и насилия, по его мнению, можно "предотвратить дипломатическим путем: задача нынешних политиков в Европе, России и на Украине - как раз добиться этого с помощью дипломатии". Обоюдные санкции, в свою очередь, катастрофически "вредят обеим сторонам". "Нет сомнения, что события последних месяцев создали пропасть в двусторонних экономических и финансовых отношениях", - констатирует Шредер.

"Поэтому мы должны строить мосты между нашими народами и укреплять доверие, - уверен Шредер. - Однако это доверие - валюта в национальных отношениях - нарушено. Это имеет отношение не только к нынешним событиям, это долгий процесс, который не является односторонним".

Ветеран немецкой политики считает необходимым в ближайшем будущем законодательно оформить отношения между Россией и ЕС: "Более тесные связи России со структурами ЕС в долгосрочной перспективе могли бы обладать правовым характером".

Шредер подтвердил исключительно дружелюбную позицию к России, за которую был подвергнут жесткой критике в немецких СМИ. "Я еще раз повторяю, что понимаю Россию, ее народ и политическое руководство. Мне за это не стыдно, и я, наоборот, горжусь этим".

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments