Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЕС желает знать, кто попал в "черный список" России



Председатель Европейского парламента Мартин Шульц попросил российские власти немедленно раскрыть полный список всех европарламентариев, которым запрещен въезд в Россию, и четко объяснить причину таких действий.

Об этом 1 октября сообщила пресс-служба главы Европарламента, Deutsche Welle.

В письме, направленном постпреду РФ в Евросоюзе Владимиру Чижову, Шульц подчеркнул, что действия России резко контрастируют с мерами, принятыми Европой. ЕС поэтапно и при соблюдении принципов прозрачности ввел и обнародовал индивидуальные санкции против некоторых российских чиновников за их роль в незаконной аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины. "Российские ограничительные меры были применены произвольным образом без объяснения мотивов относительно их принятия или всякого предупреждения об их существовании", - указывается в сообщении пресс-службы.

Как отмечается в коммюнике, вопрос о российском черном списке был поднят в связи с тем, что депутату Европарламента Ребекке Хармс был запрещен въезд в Россию. Парламентарий узнала об этом, только прибыв в международный аэропорт "Шереметьево" в Москве.

В Министерстве иностранных дел России в ответ заявили, что черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию РФ, сопоставим по размерам со стоп-листом Евросоюза. Об этом в интервью РИА Новости рассказал замглавы МИД Алексей Мешков.

При этом Мешков отметил, что ситуация, когда евродепутат Ребекка Хармс не смогла въехать на территорию России, «напрямую связана с наличием такого списка».

«Те, кто вводил санкции против российских представителей, включая руководство нашего парламента, должны были прекрасно осознавать, что у России есть адекватный ответ», — подчеркнул замглавы МИД. Он также добавил, что все, вошедшие в санкционный список европейцы «попали в него за дело».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments