Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Новый генсек НАТО: «российская угроза» - главный вызов альянса



Йенс Столтенберг вступил в должность генерального секретаря Североатлантического Альянса. В первый же день своего главенства в НАТО Столтенберг назвал в числе главных “вызовов” военному блоку “российскую угрозу”, а также боевиков на Ближнем Востоке.

По словам Йенса Столтенберга, Россия "продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине и продолжает нарушать международное право".

“НАТО продолжит оказывать помощь Украине”, - заявил генсек Альянса сегодня на первой пресс-конференции после своего вступления в новую должность.

Также он упомянул террористические организации в Ираке и Сирии, и заверил журналистов в том, что НАТО предпримет “всё возможное”, чтобы защитить “южные рубежи”.

В то же время Столтенберг отметил, что НАТО, несмотря на ситуацию на Украине, не будет вступать в конфронтацию с Кремлём. Более того, от России новый генсек ждёт вариантов решения украинского кризиса.

Напомним, что ранее Йенс Столтенберг занимал пост премьер-министра Норвегии. На посту генсека Североатлантического Альянса 55-летний норвежец сменил датчанина Андерса Фог Расмуссена. Примечателен тот факт, что в молодости Столтенберг был участником “левых” европейских организаций и ярым противником ЕС.

Европейские эксперты ждут от него в первую очередь действий, направленных на внутреннее сплочение блока, серьёзно ослабленного в результате недовольства ряда его членов антироссийской направленностью деятельности Альянса.

via



Tags: идиот, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments