Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Переможник Галантерей Иловайский



Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что украинские военные под Иловайском остановили «дальнейшее продвижение российских войск».

Об этом Гелетей заявил после участия в среду в заседании Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию Иловайской трагедии, передает УНИАН.

«Вы меня спрашиваете как министра обороны, как военного. Я говорю: мы остановили Путина под Иловайском», – сказал Гелетей.

По его словам, именно тогда президент России Владимир Путин понял, что проиграл так называемую «гибридную войну», и поэтому он принял решение 25 августа о полномасштабном введении российских войск на Восток Украины.

На вопрос, что за события под Иловайском украинских военнослужащих необходимо награждать, министр обороны ответил: «Те, кто погиб, им вечная память, а те, кто останавливал... Есть награждения». По словам Гелетея, в любом случае не следует, не разобравшись, давать категоричные оценки, особенно если это касается событий в условиях войны.

Отметим, что 26 сентября командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что под Иловайском украинские силовики потеряли более тысячи человек.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о гибели более ста военных под Иловайском. Но уже после его заявления появились сведения об обнаружении новых останков украинских силовиков в данном районе.

12 сентября сообщалось, что начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко отстранен от командования карательной операцией из-за провала под Иловайском.

Перед этим генпрокурор Украины Виталий Ярема сообщал, что как минимум 200 украинских силовиков погибли во время окружения под Иловайском.

Военная прокуратура Украины завела уголовное дело о халатном отношении к военной службе по факту окружения украинских силовиков в этом районе.

Что касается громких заявлений Гелетея, 1 сентября он сказал, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие».

В МИД России, комментируя эти слова, отмечали, что «степень адекватности главы военного ведомства Украины – предмет для исследования специалистов не в военной области».

via



Tags: Каклостан, бред, война, идиот, маразм, мразь, политика
Subscribe
promo k0rsak 12:51, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments