Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кролик опять вместо морковки грибы жрал...



Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что попытки России применить так называемый газовый шантаж путем сокращения поставок в Евросоюз должны получить решительный ответ европейского сообщества.

"Глава правительства подчеркнул общность позиций Украины и Европейской комиссии на переговорах по поставкам природного газа из Российской Федерации. Арсений Яценюк подчеркнул, что попытки России применить так называемый газовый шантаж путем сокращения поставок в Евросоюз должны получить решительный общий ответ европейского сообщества", — сообщает пресс-служба кабмина по итогам встречи Яценюка с канцлером Австрии Вернером Файманном.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер пояснял, что заявления европейских потребителей о недопоставках газа касаются лишь дополнительных объемов, а контрактные обязательства "Газпром" полностью выполняет. Заявки потребителей сверх контрактных объемов "Газпром" удовлетворять не обязан. Миллер добавил, что компания в преддверии холодной зимы активно закачивает газ в российские ПХГ. После заполнения российских хранилищ "Газпром" сможет удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей, заверил он.

На прошлой неделе ЕС предложил временный план регулирования газовых отношений между Киевом и Москвой. Рассчитанный на период до конца марта "зимний план" предусматривает перевод Киевом в текущем году 3,1 миллиарда долларов в счет долга за российский газ и поставку "Газпромом" Украине 5 миллиардов кубометров газа на основе предоплаты по цене в 385 долларов за тысячу кубометров. Временное решение призвано снять риски для транзита газа из России в Европу через Украину.

У Киева есть ряд претензий к этому "зимнему плану", в частности он предлагает свой график погашения 3,1 миллиарда долга и не согласен на предложенный Россией механизм предоставления скидки к цене в 100 долларов на тысячу кубометров за счет таможенной пошлины.

via



Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments