Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Мариуполь завидует обстреливаемому Донецку



Рассказ жительницы Донецка.

«Вчера встретилась с давней-давней подругой из Мариуполя. Общались под грохот взрывов - из аэропорта шел привычный обстрел карателями Киевского района.

Под звуки взрывов моя подруга говорила, как в Донецке легко и свободно дышать. Что здесь - свобода и воля. Что здесь можно быть собой.

Рассказывала много ужасных вещей.

Как в Мариуполе пропадают люди. Как проходят неожиданные аресты несогласных. Как укры, видимо из батальона Азов, развлекаются, расстреливая людей. Просто так, ни за что, - веселятся. Как люди лишний раз стараются не выходить из домов.

Более того, она сказала страшную вещь. Люди ждут, когда ДНР будет освобождать город, даже ПОНИМАЯ, что будут бои, что пострадать могут даже от своих. Люди ПОНИМАЮТ, что могут погибнуть, но они ЖДУТ и они готовы принять ВСЕ, лишь бы город освободили.

Она рассказывала истории из своей жизни, из жизни знакомых и их родственников. Истории страшные и для меня, избалованной дончанки - ужасные. Да, избалованной. Я свободна и ни дня не жила под властью чужих. Я Свободна. И поэтому счастлива».

Вера Ж.

via



Tags: война, люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments