Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина - чемпион по инфляции, оставивший позади даже Сирию и страны Африки



По уровню обесценивания национальной валюты Украины - впереди планеты всей. Такую информацию обнародовал председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей. По словам финансиста, подобного уровня девальвации нет даже в воюющей уже несколько лет Сирии и странах Африки.

Когда-то “эталоном” девальвации и инфляции было Зимбабве, но скоро это “почётное” место может занять Украина. Вот как видит украинскую ситуацию Анатолий Гулей.

“На сегодняшний день с начала года у нас девальвация 66 %. Африканская страна Гана имеет 62 %. В Сирии, где война идёт более масштабно, чем у нас - только 20 %”, - сообщил глава правления Украинской межбанковской валютной биржи на “круглом столе”, называвшемся “100 дней Гонтаревой: успехи и просчёты нового руководства НБУ”.

“Это говорит про то, что нужно начинать процесс люстрации именно в банковской среде… Я бы начал процедуру аттестации и люстрации именно с НБУ. Убрать оттуда тех людей, которые довели НБУ, правительство и нашу экономику до этого состояния, когда она стала плохо управляемой”, - цитирует Гулея ресурс “ПолитНавигатор”.

Напомним, что люстрации, о которых говорил финансист, на Украине выглядят как избиения и засовывания в мусорные баки тех представителей власти, которые по мнению активистов, запятнали себя коррупцией или связями со свергнутым правительством Януковича.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment