Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Донецке учительницу разорвало снарядом на глазах у учеников


В нарушение условий перемирия подчиненные Киеву подразделения вновь подвергли Донецк массированному обстрелу. Несколько снарядов взорвались рядом со школой №57, где как раз в тот момент проходил урок мира.



Рядом со зданием учебного заведения разорвалось пять реактивных снарядов, выпущенных украинскими военными из установки «Град».

Ополченец: «Били целенаправленно, точно в школу, и били целенаправленно именно в то время, когда проводилось первое занятие. Буквально если бы они на 15 минут раньше ударили, все дети бы находились на общем построении этажом выше, на линейке».

Детей эвакуировали в бомбоубежище, среди них пострадавших нет. Обстрелы Киевского района продолжаются прямо сейчас. Родителей и детей отвозят на автобусе в центр города, где безопасно, но в подвале еще остаются те, кто боится идти наверх.

В результате обстрела — четверо погибших, среди них педагог. Осколок разорвал ее прямо на глазах детей, сейчас ее тело прикрыли матрасами. Убиты и двое родителей, дожидавшиеся детей у входа в школу. Еще один погибший — ополченец. Он, рискуя собственной жизнью, своим телом прикрывал отвод детей в бомбоубежище.

На место обстрела «Градами» приехали представители ОБСЕ зафиксировать происходящее в своем ежедневном докладе.

Еще несколько реактивных снарядов «Град» упало все в том же Киевском районе, недалеко от школы. Один разорвался на территории детского сада, еще один на остановке, где мирные жители дожидались автобуса. По предварительной информации, восемь человек погибли. Но как говорят городские власти, эти цифры не окончательные: о пострадавших и убитых приходит информация и из других районов, примыкающих к территории аэропорта.

По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, украинские силовики продолжают обстреливать мирные микрорайоны по мере того, как сжимается кольцо вокруг нацгвардейцев, обороняющих аэропорт.

Александр Захарченко</b>: «90% территории подконтрольно нам. Мы держим эту территорию. Поэтому что сказал Тарута (губернатор Донецкой области — ред.) по поводу обмена, то эти обмены нам не нужны. Все, что надо, мы сами можем взять, сами в силах это сделать».

У обороняющихся в аэропорту украинских силовиков подходят к концу боеприпасы, запас еды и воды, и тает надежда на подход подкреплений. Артиллерия ополченцев расстреливает все колонны нацгвардии, пытающиеся пробиться к аэропорту со стороны Авдеевки.

Полный переход аэропорта под контроль ополчения, считает ДНР, вопрос нескольких суток или даже часов.

via



Tags: беспредел, война
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments