Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога отопительная



Кабинет министров Украины направит 50 миллионов гривен (3,8 миллионов долларов) на помощь населению в замене газовых котлов на твердотопливные котлы и котлы, работающие на электроэнергии, сообщил в среду глава государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

Украине не хватает пяти миллиардов кубометров газа для бесперебойного прохождения осенне-зимнего периода. В связи с этим правительство Украины ищет пути внедрения систем энергоэффективности для экономии газа.

"Государственное агентство по энергоэффективности имеет 500 миллионов гривен (около 38,4 миллиона долларов) средств Европейского союза, эти средства предназначены на энергосбережение. Мы приняли решение 50 миллионов с этих средств направить на помощь населению при покупке отопительных приборов. Это может быть твердотопливный котел, также это может быть котел, который потребляет электроэнергию",- сказал Савчук на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

По его словам, средства будут выделяться домохозяйствам, которые не имеют полной суммы средств для приобретения таких котлов, при обращении за получением кредита в Ощадбанк. Правительство будет погашать 20% тела кредитов, но максимальная стоимость компенсации не будет превышать пять тысяч гривен (около 385 долларов).

На прошедших в пятницу в Берлине трехсторонних министерских переговорах Россия, Евросоюз и Украина согласовали рассчитанный на период до конца марта "зимний план", который предусматривает перевод Киевом в текущем году 3,1 миллиарда долларов в счет долга и поставку "Газпромом" Украине 5 миллиардов кубометров газа на основе предоплаты по цене в 385 долларов за тысячу кубометров.

Выработанные предложения предстоит одобрить правительствам России и Украины, при этом даже на уровне министров выявились разногласия: исходя из заявлений главы украинского Минэнерго Юрия Продана, Киев не согласен с предложенным ему графиком погашения 3,1 миллиарда долларов долга и с механизмом предоставления Россией скидки на текущие поставки (за счет снижения экспортной пошлины). Следующие трехсторонние переговоры по газу в формате РФ-ЕС-Украина 2-3 октября состоятся в Берлине.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment