Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Лавров: На Западе перевелись специалисты по России



После развала СССР на Западе «перевелись специалисты по нашей стране», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров отметил, что не всем понравилось, когда Россия после распада СССР постепенно набрала экономическую силу и начала говорить на международной арене уже независимым голосом, а не просто соглашалась с рецептами из западных столиц, прежде всего из Вашингтона, передает ИТАР-ТАСС.

«Но если такое восприятие новой, уверенной в себе России стало поводом для действий, которые мы сейчас наблюдаем, то, вероятно, на Западе перевелись специалисты по нашей стране, - сказал министр. - Наверное, это - следствие расслабленности после развала СССР, когда говорили, что наступил «конец истории», больше истории развиваться некуда, и весь мир будет жить по западным «лекалам».

По его словам, когда эти предсказания не сбылись, «у кого-то появилась озлобленность, они стали срывать на нас свое настроение и свои упущения».

Высокомерную реакцию на действия России Лавров объясняет личным раздражением, что «совершенно непозволительно для серьезных политиков».

«По моим ощущениям, это так, - сказал он. - Персонифицированные заявления в адрес России и ее руководства не делают чести тем, кто с ними выступают».

Глава дипведомства особо коснулся положения дел с безопасностью в Евроатлантике в контексте действий НАТО.

«НАТО выступает за равную безопасность для всех европейцев, поиск решений проблем безопасности на основе взаимных интересов, - обратил внимание министр. - Даже звучали обещания о том, что альянс не будет расширяться».

«Все это оказалось неправдой, - констатировал он. - Все делалось ровно наоборот. НАТО продолжала расширяться, и подобные попытки продолжаются до сих пор».

«Военная инфраструктура альянса приближается к нашим границам, - отметил Лавров. - На территории новых членов размещаются существенные боевые силы, чего нам твердо обещали не делать - это даже записано в документах».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции на Генассамблее ООН обозначил позицию Москвы по вопросам отношений с США и Европой и украинскому кризису.

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments