?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Донецкий аэропорт — притча во языцех. Никак не желает пропадать из сводок. Я задал несколько вопросов на эту тему сведущим людям из ДНР. Вот какая картина получилась.

На территории аэропорта сидят не каратели из числа спецбатальонов, а военные. Причем из наиболее подготовленных частей. Они ничего хорошего от нас не ждут (оправданно, кстати), поэтому будут держаться до конца.



Сам по себе аэропорт — шедевр творения сталинской эпохи. А при Хрущеве добавили. Все коммуникации под землей рассчитаны на ядерный удар. Все, что было возможно продублировать — водоснабжение, канализацию, энергоснабжение от дизель-электростанций, вентиляция, — было продублировано.

Навезено (и не разворовано, кстати) столько, что сейчас те, кто там сидит, ни в чем проблем не испытывают. Когда говорят об умирающих с голоду украинских десантниках, лгут. Продуктов и всего прочего там вдосталь. И мы не смогли прервать коммуникации, как ни старались. К сожалению.

Все, что удалось, — это закачать в систему водоснабжения содержимое нескольких машин-ассенизаторов…

У нас нет технических возможностей для взятия. Там всё было продумано советскими проектировщиками. Бункеры, подземные ходы. Потери, которые можно было бы понести при обычном штурме, были бы там невосполнимыми. Про то, что «ковырять» нашими средствами аэропорт можно сколько угодно. Толку не будет. Там не «Град» и не Д-30 нужны…

Остается только выковыривать по одному. Работать снайперам, работать минометчикам. Выбор небольшой. Но когда речь идет о том, положить сотни жизней или затянуть процесс, другого мнения быть не может.

Конечно, вопрос: можно ли этого было избежать? Но у нас не было на тот момент качественных стратегов и тактиков. Да и сейчас нет.

Аэропорт — это даже не заноза. Это большая головная боль, которую не решить простым наскоком. Но решить ее быстро и качественно сейчас не представляется возможным.

Роман Скоморохов

via



Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(no subject) - omurtag - Sep. 22nd, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
semenischevvs
Sep. 22nd, 2014 09:35 am (UTC)
Вопрос, думаю, все же - не столько в подземных бункерах. Да и сам автор признает, что "мы не смогли прервать коммуникации, как ни старались". Нарушение коммуникаций - это не штурм бункеров. Без поставок банально кончатся снаряды. Да и стрельба по мирным кварталам производится все же не из бункеров.
blade_g
Sep. 22nd, 2014 09:48 am (UTC)
а окружить его почему нельзя?
Кушать Всушным и нацгадейцам захочется.зима близко
drakonit
Sep. 22nd, 2014 10:19 am (UTC)
Заблокировать поставки, уничтожить огнем артиллерии наземные постройки. Без боезапаса и в бункерах пусть сидят. а если обесточить и перебить подачу воды, то тем более пусть сидят. а потом завалить выходы.
(no subject) - inna_zaiceva14 - Sep. 22nd, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 22nd, 2014 01:46 pm (UTC)
Добить аэропорт
Пользователь semenischevvs сослался на вашу запись в своей записи «Добить аэропорт» в контексте: [...] выгнать фашистов ополчению не удается. Вот и сегодня уже у друзей - Сколько можно долбить аэропорт? [...]
livejournal
Sep. 22nd, 2014 07:34 pm (UTC)
Сколько можно долбить аэропорт?
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Сколько можно долбить аэропорт?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сколько можно долбить аэропорт? [...]
Кирилл Резников
Sep. 22nd, 2014 11:50 pm (UTC)
Ну может у ополченцев случайно оказаться вакуумная бомба?
nyka
Sep. 22nd, 2014 11:55 pm (UTC)
Интересная мысль...
livejournal
Sep. 23rd, 2014 07:34 am (UTC)
Сколько можно долбить аэропорт?
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Сколько можно долбить аэропорт?» в контексте: [...] нал взят у в Сколько можно долбить аэропорт? [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono