Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Украине не хватает денег на зарплату учителям



Профсоюз работников образования и науки Украины написал письмо президенту Петру Порошенко, в котором жалуется на то, что учителей по всей стране планируют отправлять в отпуска за свой счёт, ввести для них неполный рабочий день, а также уменьшить надбавки.

«Нам уже сообщили, что на время каникул мы будем уходить в неоплачиваемые отпуска, а также просили подписать заявления о сокращении количества уроков в классах. Например, для своей ставки в 1800 гривен мне нужно отработать 18 уроков в неделю, а теперь я буду читать всего 15 уроков и получу на 300 гривен меньше», — рассказала украинским «Вестям» учительница одной из киевских школ.

На аналогичные проблемы жалуются также учителя в Запорожье и Днепропетровске. В Минобрнауки Украины утверждают: подобных указаний не давали. «Такие решения принимаются управлениями финансов на местах, исходя из количества выделенных из бюджета денег», — заявили в министерстве.

В департаменте образования КГГА уверяют, что о проблемах не слышали.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments