Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Потерян ли Мариуполь для Украины?



Да, практически потерян, если Украина будет и дальше конфликтовать с Россией.

Можно вложить в организацию обороны Мариуполя сколь угодно ресурсов и выстроить сколь угодно рубежей обороны. Однако, чтобы завозить грузы в Мариупольский порт, суда должны проходить через Керченский пролив. С момента перехода Крыма под юрисдикцию России Керченский пролив стал территориальными водами РФ.

Теперь Россия имеет возможность блокировать под видом очередных санкций ввоз и вывоз грузов через Мариуполь и другие Украинские порты на Азовском море.

В условиях подобной блокады Мариуполь превратится для Украины в очередную обузу, не приносящую дохода, но требующую ресурсов на содержание.

О гуманитарной стороне блокады. Обыкновенная логика подсказывает. что Мариупольский порт — предприятие градообразующее. Приостановка порта подорвет экономику всего региона и снизит и без того невысокий уровень жизни населения. Конечно, гуманитарные вопросы имеют свои решения, однако мариупольцам придется еще раз задуматься, с кем им жить дальше — с Украиной или же с Новороссией.

Автор: comm

via



Tags: мнение, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments