Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Иван Охлобыстин: «Макаревич, кайся!»



Российский актёр Иван Охлобыстин выразил своё мнение по поводу ситуации на востоке Украины и выразил отношение к Андрею Макаревичу

Вчера вечером были проведены по традиции «Пионерские чтения» «Русского пионера». Гостей принимал Центральный дом литераторов. Уже не в первый раз знаменитые ведущие с телевидения, писатели и артисты читали собственные очерки на сцене. Темой этого вечера была вера. Своим присутствие почтил Иван Охлобыстин. Перед началом своего выступления, российский актер решил поговорить со зрителями.

« Сегодняшняя встреча неприветливая. Не возникает желания пожимать руки друг друга. Как только я вошёл, встретился с Артемием Троицким и обнял его. Я так всегда поступаю при встрече с ним и всегда это считалось нормальным. Но в этот раз я ощутил дискомфорт. Произошло это от того, что окружали нас множество людей, а не от того, что разладились наши взаимоотношения. Я остался недоволен. Не считаю правым хоровое пение, приветствую одиночное пение. Подобная ситуация сложилась и с Андреем Макаревичем. Случилось личное несчастье. На протяжении всей жизни являлся поклонником Макаревича. При сегодняшней встрече с ним я не стал пожимать ему руку, являясь героем его песни. Пришел к выводу, что унизительным будет для него здравствоваться с г***ом. Но, как бы там ни было, России слава! Новороссии слава!» – начал своё выступление Охлобыстин.

В завершении собственного очерка, Иван продолжил:

- В целом, я приветствую влияние на себя чего-либо, за исключением прожитых мною обстоятельств. Хочу обратиться к своим почитаемым единодумцам: мы разговариваем, мы мыслим, мы желаем, мы взываем : «Кайся, Макаревич!». И как следствие, расовая дискриминация – он в общем объективен: не просто «Наш Крым – всё наше». Я внимал, что говорил Макаревич и считаю, что он кается.

Суждение актёра присутствующие отреагировали многозначительно: многие рассмеялись, а некоторые злостно ухмылялись. Что же подразумевал Охлобыстин, удалось выяснить редакции Super.



На вопрос о серьёзности высказываний в сторону Троицкого и Макаревича, Охлобыстин ответил, что он говорил не шутя. Он поясняет, что абстрагируется от происходящего, поэтому имеет двоякое мнение, но не стеснятся его. «Пусть и дразнятся, но я «За» Россию, приветствую её интересы. - говорит Иван – Они придерживаются общечеловеческой позиции, и я считаю, что это практично. Хоть и не имею право судить.

«Дискомфорт по отношению к Троицкому мне нравится ощущать, поскольку хорошо к нему отношусь, но сейчас мы имеем разные мнения, как и с Макаревичем. И тем не менее, считаю их хорошими людьми и собственное мнение не изменю.» - сказал актёр.

«По поводу того, что мои мысли о ситуации на Украине воспринимались агрессивно, могу сказать, что рассуждаю только объективно. Констатирую то, что есть. Допускаю, что могу ошибиться, но не сохраняю нейтралитет. Поскольку являюсь русским, всегда буду своих поддерживать. На сегодня я являюсь представителем российской культуры, боюсь за неё. Не считаю мудрым казаться тем, кем ты не есть в действительности. Но проявляю и не держу зла в сторону Украины, считаю это взаимным.» - уточнил Охлобыстин.

Когда поступил в адрес актёра вопрос о том, посетил бы он сейчас Украину с концертом, Иван сказал, что на данный момент считает более важным помогать военнослужащим финансово, что он , собственно, и делает.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments