Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бывший британский посол в России: "Пора отступиться от русского волка"

С таких слов начинает бывший британский посол в России сэр Тони Брентон, свою статью в известной английской газете Daily Telegraph

Статьи экс-посла, позволяющие точнее выразить позицию Кремля в украинском кризисе и указывающие на очевидные преимущества от переговоов с Москвой, появляются в английских СМИ всё чаще.



"Путина не остановят ни НАТО, ни санкции. Его цель, нейтральная Украина. Это вполне приемлимо для нас", - считает, несомненно компетентный, британский дипломат.

"У русских есть замечательное выражение: "Волков бояться - в лес не ходить". Запад просчитался, заблудившись в украинском лесу, и разозлил русского волка. Встретится с ним без страха мы не можем", - пишет он.

"Теперь нам стоит найти путь, чтобы выбраться оттуда", - полагает дипломат.

Западная политика, считает сэр Брентон, покоится на двух ошибочных предположениях:
Первым из которых является то, что “мы можем остановить реваншистскую Россию”; Второе - ставит целью ответить на вопрос “как? - экономическими санкциями”.

"Санкции - лишь внешняя мера, политика потемкинских деревень. Их ввели в отсутствии какой-либо эффективной альтернативы", - уверен бывший британский посол в Москве.

Как уже неоднократно напоминал британский дипломат, со времен окончания Великой Отечественной войны санкции вводились против СССР, преемницей которого является Россия, целых шесть раз. И все шесть раз это не давало нужного эффекта и не оказывало существенного влияния на политику Москвы.

"Единственный их политический эффект состоит в том, что российский народ в массовом порядке сплотился вокруг своего президента. Путин же вновь убедился, что он не может позволить себе проиграть в этой борьбе, чего бы это ни стоило, даже если российская оппозиция его не поддерживает", - продолжает автор.

"В последние две недели стало ясно, что русские готовы идти до конца, чтобы добиться своих политических целей на Украине. Мало кто верит, что мы также готовы пойти до конца, чтобы остановить их. Всё, что в наших силах - это продлять агонию и способствовать дальнейшему обнищанию Украины", - резюмирует Брентон.

"Путин, с которым я встречался изрядное количество раз, будучи послом Британии в Москве, - не одержимый идеологией фанатик. Он, скорей, ближе к Талейрану - расчетливый, прагматичный политик, восстанавливающий статус своей страны в мире", - делится автор личными впечатлениями.

Как считает автор, добиться целей, которые ставит перед собой Россия, а именно - полного нейтралитета Украины и конституционных гарантий для населения на востоке страны - вполне реально и не противоречит жизненным интересам Запада.

Украина, по мнению дипломата Соединённого Королевства, не должна ни при каких обстоятельствах присоединяться к НАТО.

Договориться же о приемлемом для всех сторон уровне автономии восточных регионов будет значительно сложней.

"Мы ведем дела с Китаем, с Ираном, с Северной Кореей. Это не слишком-то приятно, но пришло время иметь дело с Путиным", - высказывает мнение сэр Тони Брентон на страницах английской деловой прессы.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments