Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Цэ Эуропа вас любит, милые каклы...



Польша отказывает украинцам в статусе беженцев

Граждане Украины получают одни лишь отказы в предоставлении статуса беженцев. Об этом сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде, передает "Интерфакс".

По данным Управления по делам иностранцев Польши, в настоящее время формальный статус беженца в стране хотят получить 1,1 тыс. граждан Украины. Управление утверждает, что ни один из украинцев до сих пор не получил статуса беженца. Но шесть человек пользуются так называемой дополнительной защитой, двое получили согласие на временное пребывание.

При этом 67% беженцев, просящих убежище, указывают украинскую национальность, а 31% - татарскую. В большинстве случаев это люди, приехавшие из Крыма и восточных областей Украины.

Татары в качестве причины указывают угрозу имуществу и жизни из-за национальности, украинцы же просят статус беженца из-за своих политических взглядов - это симпатии по отношению к движению Майдан и новым властям Украины. Примерно 10% подавших документы на убежище, прямо признают, что опасается призыва в армию.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment