Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

А жизнь всё европеистее и европеистее...



Граждане Украины расплачиваются за промахи своих политиков

Расплачиваться за экономические провалы политиков продолжают рядовые граждане Украины. По официальным данным Госстата, в этом году реальные доходы населения упали уже более, чем на треть. При этом все свои неудачи Киев по привычке списывает на происки Москвы.

Митинг в центре Харькова. Десятки женщин, вышли на площадь. Им хочется жить. Каждый пятый потерял работу. Нет горячей воды. Зимой, возможно, не будет тепла. На плакатах — цены. Те, что были до украинской весны. И те, что после. Коммунальные платежи — втрое дороже. На прилавках — не успевают менять ценники.

Гривна, подешевевшая почти вдвое, снова покатилась вниз. На прошлой неделена всех киевских телеканалах — Нацбанк остановил падение гривны. Не раскрывая подробностей, телезрителям объяснили — усилиями Минфина и коммерческих банков курс зафиксирован на уровне чуть выше 12 гривен за доллар. Правда, о том, что искусственная поддержка может обернуться обвалом, почему то умолчали.

На уровне 12.30 гривна продержалась четыре дня. Сегодня в обменниках уже другие цифры. Курс гривны снова пошел вниз. И словно из другой реальности — студия киевского канала ICTV— советник президента, Юрий Луценко. В программе "Свобода слова", которую по вечерам смотрит весь Киев. На фоне падения всех экономических показателей говорит о подъеме. По словам Луценко, регионы юго-востока сами запросятся в состав Украины. В ближайшей перспективе — советник президента предлагает обнести не подконтрольный Киеву Донбасс инженерными сооружениями.

Специальная зона — это треть Донбасса, которая контролируется ополчением. По словам Луценко, сейчас идет демаркация позиций, по которой и возведут ту самую демаркационную стену.

Заявление Луценко, сделанное на большую аудиторию — рассчитано на "правильного" избирателя. Советник президента, по совместительству лидер партии "Блок Петра Порошенко", накануне внеочередных парламентских выборов начал большое партийное строительство. По словам Луценко, сейчас ведутся переговоры с политическими партнерами — Яценюком и Кличко.

Киевский мэр возглавляет прославленную майданом партию "Удар". В каком качестве в этом блоке выступит премьер Яценюк остается неясно. На прошлой неделе в социальных сетях появилось сообщение главы МВД Авакова – он, Яценюк и Турчинов покинули "Батькивщину" Юлии Тимошенко. Ни о каких новых партиях — за неделю до того, как должен завершится процесс выдвижения кандидатов в депутаты — речи пока не было.

Политологи объясняют — официальному Киеву нужна только правая Рада. Для этого — в оперативном порядке создается большой проправительственный блок. И, как стало известно, Партия регионов и партия развития Украины, также обсуждают возможность объединения. В состав оппозиционного блока, войдут более двадцати пяти общественных организаций. Цель — в противовес партиям войны — создать партию мира.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments