Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Нацгвардия требует отставки глав Минобороны и Генштаба Украины



Отставки министра обороны Валерия Гелетея и главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко потребовали командиры батальонов нацгвардии. Они заявляют, что попали в окружение в Иловайске по вине командования Вооруженных сил Украины.

– Мы попали в окружение не потому, что мы плохие, не потому, что мы дураки, а мы попали туда из-за измены, и в первую очередь из-за измены сектора «Д» и конкретно генерала Литвина, – заявил командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. – Мы встречались с президентом и требование одно – отставка министра обороны, начальника Генштаба, и генерал Литвин должен ответить по закону.

По имеющимся данным, командующий Южным оперативным управлением ВСУ Петр Литвин, который приходится братом бывшему спикеру Верховной рады Украины Владимиру Литвину, дезертировал из зоны боев в Донбассе в конце августа. 24 числа объединенные силы армии ДНР взяли в окружение три крупных группировки силовиков.

Провал АТО стал следствием преступных действий высшего командования ВСУ – на это ранее уже указывал командир «Донбасса» Семен Семенченко. Он обвинил генералитет – в непрофессионализме, отметив, что части Вооруженных сил Украины, которые должны были обеспечить прикрытие тыла отрядам нацгвардии, «самовольно покинули позицию». Семенченко призывал украинское сообщество надавить на руководство АТО, чтобы командование увеличило военную группировку под Иловайском.

Между тем рядовые бойцы батальона «Донбасс» винили в гибели товарищей самого Семена Семенченко. Как рассказал украинским журналистам один из нацгвардейцев, гибель десятков его соратников в сражениях с ополченцами под Иловайском стала прямым следствием приказов командира батальона.

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments