Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Спецслужбы США применяют самые изощрённые и жестокие пытки

США в скором времени выпустят официальный доклад сената по итогам расследования, подробно изучившего методы допросов сотрудниками ЦРУ боевиков террористической группировки «Аль-Каида», причастных к организации теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. По данным СМИ, тактика пыток, посредством которых представители спецслужб «добивались правды» от экстремистов, значительно превышает в своей жестокости выявленные раннее ухищрения американцев.



По сообщениям СМИ, сотрудники ЦРУ проявляют завидную изобретательность при пытках подозреваемых в экстремистской деятельности.

Так, согласно статье издания The Telegraph, получившего доступ к информации «из первых уст», американские разведчики в ходе допросов испытывали на боевиках тактики, по своему размаху сильно опередившие «классическую» waterboarding – когда лицо допрашиваемого покрывают тканью, а затем льют на неё воду, создавая эффект удушья – как если бы тот тонул.

Американцам показалось, что простых ощущений гипоксии, которая считается одним из самых мучительных предсмертных состояний, для подозреваемых будет недостаточно, и удерживали террористов под водой «до крайнего момента перед смертью», рядом же находился врач, внимательно следивший за тем, чтобы «они не зашли слишком далеко» и пленник не успел умереть.

По словам журналиста The Telegraph Питера Фостера, доклад правительства, объём которого составит порядка 3660 страниц, может буквально «повергнуть в шок» общественность, и без того недоумевавшую обнаруженными ранее техниками работы спецслужб США.

Показания источников свидетельствуют о том, что в жестокости своих методов американцы ушли чуть ли не в Средние века. По некоторым данным, предположительных организатора теракта 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда и террориста Абд аль-Рахим Аль Нашири допрашивали по аналогии унизительной пытки, иллюстрируемой фильмом Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».

К слову, на суд публики предоставят всего 700 страниц доклада, и когда конкретно это произойдет пока неизвестно. Долгожданное обнародование расследования зависло в воздухе: комитет сената уже давно подвёл свои итоги по делу, однако из-за постоянных чиновничьих склок, подозрений в шпионаже и прочих правительственных «подводных камней» доклад никак не выйдет в свет, отмечают СМИ.

via



Tags: дерьмо, люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment