Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

"Обама" и "бомбёжки" - слова - синонимы



Президент США, окончательно запутавшийся во своей внешнеполитической деятельности и проигравший все, что только можно было проиграть за два президентские срока, пытается объяснить свои поражения.

Еще совсем недавно он призывал весь мир объединиться в борьбе с "тираном и преступником" Башаром Асадом и финансировал боевиков, а также поставлял им оружие. Внезапно для американской разведки облагодетельствованные дикари и разбойники стали грозной силой, повернувшей штыки против своих "благодетелей".

Еще совсем недавно он был готов бомбить Иран и называл исчадием ада иранцев и призывал объединить усилия в уничтожении этой страны, а сегодня готов договариваться с иранским руководством, чтобы спасти и репутацию, и хоть какое-то влияние на Ближнем Востоке, который давно вышел из-под контроля США. Там поняли, что любое место на земле, куда приходят США становится непригодным для жизни коренного населения.

Напрягая все силы, аналитики Обамы готовятся к 10-му сентября, дню, когда президент США должен представить новую стратегию борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", пытающейся взять под контроль часть территории Ирака и Сирии. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании NBC.

По словам президента, 9 сентября он встретится с лидерами Конгресса для обсуждения угрозы со стороны ИГ, а на следующий день выступит с обращением к нации. "Я хочу, чтобы жители США понимали природу этой угрозы и то, как мы будем с ней бороться. И чтобы они были уверены, что мы сможем дать ей отпор".

По его словам, США намерены начать действовать против боевиков ИГ "в наступательном ключе". Что означают эти слова, непонятно никому, поскольку Обама исключил отправку американских наземных войск в Ирак.

Видимо, речь идет о том, что, как обычно, проявляя максимальный уровень трусости, американские войска и их партнеры будут наносить авиаудары, которые, как и всегда в новейшей истории, будут убивать тысячи мирных жителей, не нанося урона боевикам. Кстати, с 8 августа США произвели более 130 авиаударов по "позициям боевиков".

Теперь Бараку Обаме еще приходится задуматься и о том, что наиболее фанатичная часть ИГИЛ - это граждане Европы и США, которые по идейным соображениям отправились воевать за радикальных исламистов. Но рано или поздно они вернутся в свои дома в Европе и Америке. И чем они будут заниматься - нетрудно сообразить даже Бараку Обаме.

Наконец-то глава Белого дома отметил, что со временем ИГИЛ "может начать представлять серьезную угрозу" для США, поскольку в ряды группировки вступают боевики из западных стран, которые могут беспрепятственно въезжать на американскую территорию.

Обама подчеркнул, что в борьбе с ИГ США понадобится помощь таких стран, как Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ и Турция.

Последняя операция США и их союзников проводилась в районе дамбы в провинции Анбар примерно в 240 километрах северо-западнее Багдада. От ИГИЛ исходит угроза захвата дамбы, которую охраняют иракские силы безопасности, и авиаудары США предотвратят эту угрозу, объявили в Пентагоне. НО разрушение дамбы у Хадиты может привести к затоплению огромной территории.

"По просьбе иракского правительства и в рамках нашей миссии по защите граждан и объектов США американские самолеты начали наносить удары по террористам ИГ близ дамбы Хадита", - цитирует Reuters заявление представителя Минобороны США.

Террористическая суннитская религиозная группировка "Исламское государство" набрала наибольшую силу во время боевых действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и стала известна как одна из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке.

Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment