Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Госдума России просит проверить украинский "Яндекс"



Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР) потребовал от компании "Яндекс" и Роскомнадзора оценить работу украинской версии поисковика (yandex.ua) из-за "антироссийского" контента, пишет газета "Известия" в понедельник.

"Яндекс" — российская международная ИТ-компания, владеющая одноименной системой поиска в сети и интернет-порталом. Поисковая система "Яндекс" является одной из крупнейших в мире по количеству обработанных запросов.

Деньгин заявил, что в новостной раздел украинского поисковика yandex.ua поступают статьи, которые, по мнению депутата, массово искажают информацию и содержат прямые выпады против России. Деньгин считает, что демонстрировать пользователям статьи антироссийской направленности недопустимо для сайтов, принадлежащих российской компании, хоть она и зарегистрирована в Нидерландах.

"Для меня, честно говоря, удивительно, что компания "Яндекс" работает и зарабатывает в России, показывает хорошие доходы и содержит огромный штат сотрудников, и тем не менее допускает определенные вещи. Надеюсь, что в ближайшее время это будет устранено. Я счел целесообразным обратиться в сам "Яндекс" и в Роскомнадзор. Саму компанию я прошу разъяснить, почему возникла данная ситуация, а к Роскомнадзору — проанализировать ее возникновение и возможные законные последствия", — заявил Деньгин газете.

Член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов поддержал инициативу Деньгина, а также высказал мнение, что российские владельцы компании должны отвечать за работу украинской версии Яндекса.

Пресс-секретарь "Яндекса" Ася Мелкумова в свою очередь заявила газете, что они считают себя не российской, а международной компанией, а сервис Яндекс.Новости показывает в каждой стране именно ту картину дня, которая формируется местными СМИ.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment