Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Эксперт: инвесторы не будут вкладывать в экономику Украины в условиях войны



Вооруженный конфликт на востоке Украины отпугивает потенциальных инвесторов, заявляет эксперт по мировым финансовым рынкам Патрик Янг.

В эфире телеканала RT, Янг отметил, что на текущий момент разыгрывается трагедия украинского народа, поскольку экономика находится в крайне непростом положении, а инвесторы не рискнут вкладывать свои средства в проекты на Украине.

В сложившихся на Украине условиях инвестировать в экономику страны крайне непросто. Когда на улицах революция и волнения, разумеется, это негативно отражается на экономической ситуации — хотя в такое время крайне трудно вести точную статистику. Для украинского народа это настоящая трагедия. На данный момент мы видим, что экономика Украины находится на грани краха. В стране идёт страшная война. В Донецкой области находятся промышленные предприятия, которые вносят существенный вклад в ВВП. Но какие новости приходят сегодня оттуда? Бои, война, терроризм, проблемы. Кто будет инвестировать в такую страну? Никто. Кроме того, вкладывать деньги в экономику государства, в котором нет равенства граждан перед законом, небезопасно. Нет никаких гарантий, что ваши активы не будут кем-то растрачены, присвоены из-за коррумпированности чиновников или вовсе украдены.

Донецкая область всегда была важнейшим экономическим регионом Украины — здесь находятся все крупные фабрики и заводы страны. Сегодня на территории Донецкой и Луганской народных республик идут вооружённые столкновения между силовиками, контролируемыми Киевом, и ополченцами.

Жертвами постоянных артиллерийских обстрелов уже стали тысячи мирных жителей. После многомесячных массовых беспорядков и военных действий Украина находится на грани дефолта. Ради кредитов МВФ правительство урезает социальные программы и бюджетные расходы, а также значительно повышает стоимость коммунальных услуг.



via



Tags: война, политика
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment