Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Как вы смеете не жрать это?!



Польша назвала "репрессиями" запрет на ввоз овощей и фруктов в Россию

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей "политическими репрессиями", которые стали реакцией на санкции Евросоюза. Заявление распространила пресс-служба министерства сельского хозяйства Польши.

Министерство сообщило, что попросит у Европейской комиссии финансовой поддержки для польских фермеров, которых затронул российский запрет. Ведомство отметило, что теперь сельхозпредприятия сосредоточатся на азиатских и американских рынках.

Заместитель главы польской Ассоциации садоводов Томаш Солис также назвал запрет России на ввоз польских овощей и фруктов "политически мотивированным". "Политическая ситуация на Украине рано или поздно затронула бы наши отношения с Россией", - приводит слова Солиса Reuters. Он также назвал российский рынок одним из ключевых рынков для Польши, куда экспортируется до 70% продукции.

В среду, 30 июля, Россельхознадзор сообщил, что с 1 августа в Россию будет запрещен ввоз некоторых видов овощей и фруктов из Польши. Поводом для запрета стали нарушения при сертификации поставляемой продукции и выявление карантинных для России объектов.

Россельхознадзор указывает, что с начала текущего года выявлено 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов - западным калифорнийским (цветочным) трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.) и восточной плодожоркой (Grapholitha molesta Busck). При этом выявление восточной плодожорки вызывает особую озабоченность экспертов Россельхознадзора, поскольку согласно официальной информации Государственной инспекции защиты растений и семеноводства Республики Польша восточная плодожорка отсутствует на территории Польши.

Под запрет попали яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики, нектарины, сливы, терна, капуста кочанная, цветная, кольраби, листовая.

via


Tags: еда, политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments