Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Colorado

Немного про колорадов и колорадских жуков.

Укрофашисты называют нас колорадами. Видимо, так они хотят нас обидеть. Ха-ха-ха.
Давайте посмотрим на это обстоятельство чуть внимательнее, и мы увидим очередной и любопытный зигзаг истории, точнее, её улыбку.



Нацистов, которые сегодня оккупировали Киевскую Русь, очень сильно раздражает георгиевская ленточка, символ мужества русских воинов и один из символов великой победы над фашизмом. И это понятно.

И вот в голове одного из свидомых появилось вполне естественное, для мало образованного сельского жителя, которыми в большинстве своём они и являются, сравнение. Естественное ещё и в том смысле, что многие жители больших городов колорадского жука живьём никогда и не видели и поэтому это не из их ассоциативного ряда.

Колорадский жук получил своё название от американского штата Колорадо. Но, а жуке чуть ниже.

В начале XVI века испанцы обследовали земли будущего штата. С1706 г. территория Колорадо была объявлена колонией Испании. Своё название земля получила от реки Колорадо, которая в свою очередь была названа из-за красноватого ила, содержащегося в воде.

А теперь мы возьмём и посмотрим перевод с испанского слова Colorado.

Colorado переводиться с испанского как КРАСНЫЙ.

И здесь я готов согласиться со свидомыми. Да, мы колорады, да мы красные, так как наше знамя – это КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ. С ним наши деды разгромили нацизм в 45-м, с ним мы разгромим и вас.

Кстати, у наших предков слово красный означало ещё и красивый.

Ну, и немного про колорадского жука. Вишенка на торте в самом конце.

Своё название он получил после того, как в 1859 году появился на картофельных полях штата Колорадо. Несмотря на все меры предосторожности, новый вредитель быстро распространился по Северной Америке, а в 1876—1877 годах с грузами на пароходах пересёк Атлантический океан и впервые появился в Европе, в окрестностях Лейпцига.

После этого колорадского жука ещё несколько раз завозили в Европу, но его очаги благополучно уничтожались, пока в 1918 году, во время Первой мировой войны, ему не удалось «закрепиться» в районе Бордо (Франция). Отсюда жук начал своё победоносное шествие по странам Европы, не попав только в Великобританию, где он до сих пор редко появляется.

Продвигаясь на восток по ходу преобладающих в летние месяцы ветров, к концу 1940-х годов жук достиг границ СССР. Первые его очаги на территории СССР были обнаружены в Львовской области Украины в 1949 году.

Белорус

via


Tags: история, политика, природа
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments