Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Путин: Ответственность за катастрофу Boeing несет Украина



Ответственность за крушение самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний» несет Украина, так как катастрофа произошла над ее территорией, а самого ЧП бы не было, если бы украинскими военными не были бы возобновлены военные действия, заявил президент России Владимир Путин.

«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», - сказал глава РФ поздно вечером на совещании по экономическим вопросам, которое он предложил начать с минуты молчания в память о жертвах катастрофы, передает РИА «Новости».

«Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», - убежден он. Путин поручил правительству РФ сделать все возможное для установления объективной картины катастрофы.

«Прошу правительство России через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события», - сказал президент.

«Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира», - потребовал он.

«Это абсолютно недопустимые вещи и никто не имеет право пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у нас появилась объективная информация о происшествии», - считает президент РФ. Путин напомнил, что он уже дал соответствующие поручения военным ведомствам РФ, «чтобы они оказали необходимую помощь в расследовании этого преступления».

Президент также вновь выразил соболезнования от имени руководства и правительства России всем семьям погибших, а также правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете.

В четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы.

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Тела погибших и обломки самолета уже обнаружены. Также найдены и «черные ящики». Кроме того, пострадали жители донецкого Тореза. По предварительным данным, россиян на борту не было.

via


Tags: политика, трагедия
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments