Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Спасёт ли Украину военная диктатура?



Развитие событий на Украине приняло такой характер, что всё чаще звучат голоса, говорящие об установлении в стране в ближайшие месяцы жёсткой военной диктатуры как о единственном средстве спасения украинской государственности. Многое указывает на скорый крах украинской экономики и следующие за этим социальные потрясения. Западные финансовые вливания лишь прикрывают фактически состоявшийся дефолт. К тому же поступление средств извне замедляется, поскольку все видят грандиозные масштабы расхищения и нецелевого расходования выделяемых Украине денег.

В текущем году на обслуживание госдолга, покрытие дефицитов бюджета и платежного баланса Украине требуется — по разным оценкам — от 30 до 50 млрд долл., которые Запад дать не готов. Премьер А. Яценюк уже понял безнадежность положения и подал в Раду прошение об отставке, пока, правда, не принятое. Он, может быть, и «камикадзе», но не до такой степени, чтобы рисковать собственной головой. Продолжающий демонстрировать уверенность президент Порошенко быстро теряет кредит доверия и с трудом отбивает закулисные политические удары со стороны отошедшей в тень, но не утратившей хватки лидера «Батькивщины» Ю. Тимошенко и собратьев-олигархов, прежде всего, И. Коломойского. Нарастающая милитаризация экономической и общественной жизни страны ведёт к тому, что главной фигурой в ней становится «человек с ружьем». А куда он и в чьих интересах этот человек повернёт, пока не ясно. Кандидатов в бонапарты много, и каждый принадлежит к определённой группе интересов.

Дальше...Collapse )


Tags: война, политика
Subscribe

  • Пусть ноет побеждённый

    Годами, десятилетиями нас учили в этот день размазывать сопли по лицу. Ныть, как десять тысяч окуджав. Победителей учили чувствовать себя…

  • Кто победил Гитлера

    Государственный Комитет Обороны Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г. Москва Кремль. О призыве на военную службу призывников рождения…

  • С Днём Победы!

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments