Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Львов опять намерен чествовать пособников фашистов



Несмотря на кровопролитие на Донбассе, критическое социально-экономическое положение региона, власти Львовщины не отказались от традиционного проведения мероприятий по чествованию пособников фашистов, погибших под Бродами.

На сайте Львовского областного совета необходимость и важность данного торжества объясняется весьма незамысловато: «В июне 1944 года на территории Западной Украины состоялся бой между красноармейцами и вояками немецкого Вермахта, что получил название «Бродовский котел». В ходе тогдашних событий под флагами разных империй полегли тысячи украинцев. Сегодня организаторы ставят цель лишиться идеологических штампов коммунистического режима и почтить память погибших на поле боя».

В рамках чествования запланированы возложение цветов и проведение молитв за погибшими в селах Ясенив и Пидгирци Бродовского района, организация мероприятий по перезахоронению останков вояков «Галичины» в селе Червоне Золочевского района, устройство театрализованного военно-исторического действия «Прорыв с окружения», во время которого будет «проведена историческая реконструкция последнего боя Бродовского окружения, который состоялся 22 июля 1944 года меж селами Червоне и Ясенивци».

Данные «торжества», во время которых запланировано перезахоронение вояков дивизии «Галичина» и которые в нынешней ситуации более всего напоминают пир во время чумы, не что иное как циничная и узколобая националистическая пропаганда, комментирует данное заявление Льовского облсовета заместитель председателя Антифашистского комитета Украины, председатель Львовского антифашистского комитета Александра Калынюк. Потому что 14-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Галичина» украинской никогда не была и интересы украинского народа не защищала. Это неопровержимый исторический факт. Ее вояки присягали Гитлеру и «прославились» лишь военными преступлениями - уничтожением ряда населенных пунктов. Среди них – польское село Гута Пеняцкая, где было сожжено 172 дома и зверски убито более 500 мирных жителей, включая женщин и детей.

Известно и то, что во время Львовско-Сандомирской наступательной операции вояки дивизии СС «Галичина» для Третьего рейха прежде всего служили пушечным мясом. Как утверждают военные историки, перед отправлением на фронт дивизия насчитывала 16 тысяч человек. А из «бродовского котла» - из окружения выбрались только три тысячи вояков. Так что «торжествовать» нет ни малейших поводов.

За данными «чествованиями» львовские антифашисты намерены следить внимательнейшим образом, продолжает Александр Калынюк. Если повторится подобное тому, что было в прошлом году в селе Гологоры в Золочевском районе, когда перезахоронение останков 16 вояков дивизии СС «Галичина» происходило в присутствии местных должностных лиц со всеми воинскими почестями (при этом почетный караул был облачен в эсэсовскую форму - со свастикой, нацистскими орлами), будем готовить обращение в органы прокуратуры и требовать возбуждения уголовного производства за проявление фашизма. Хотя в условиях нынешней Украины, это, скорее всего, превратится в «глас вопиющего в пустыне».

Виктор Сергеев, г. Львов

via


Tags: дерьмо, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европы больше нет

    На видео — город Брюссель. Столица Бельгии и Евросоюза. Нам стоит поздравить бельгийцев! Они молчат и соглашаются с политикой своего правительства…

  • «Поэтому я буду заниматься памятниками»

    На фото поляк Ежи Тыц, восстанавливающий памятники советским солдатам в Варшаве. Из Польши постоянно приходят вести о новых погромах захоронений…

  • «Русский солдат»

    Величественный памятник Ржевскому солдату оживает в музыкальном клипе, представляемому вашему вниманию в честь 76-й годовщины Великой Победы.…

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments