Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Саур-Могиле не ставят крестов...



На одном из украинских сайтов пользователь ОБКОМ оставил такое сообщение:

Племяш пишет (он в обеспечении ополчения ДНР).

Привезли бойцам горячего — кашу с мясом, суп, хлеб, консервов. Боеприпасы на другой машине.

Разведы после ночи (Саур-могила) спят, только Пастух мается, из стороны в сторону. Увидел малого, попросил мобилу. У него, оказывается, ребенок заболел. Позвонил, повеселел. Рассказал о боях.

Работают ночью, выслеживают группы со слабым дозором. Винторезом выбивают часовых, дальше по плану... Один выход — минус 10-20 фашей. Сразу ушли в темноту. Один раз укропы начали долбить из минометов по месту боя, попали по своим же, наши к тому моменту уже ушли. За последние три дня группа выбила около 40 врагов, плюс ведут разведку.

Укропы всерьез деморализованы. Много брошенной техники. Ее забирают осторожно, были случаи минирования (в основном гранатами). Некоторые единицы техники сожженные. Уцелевшие БТРы стоят без топлива и боекомплекта. Боеприпасов собирают очень мало, патронов у окруженных фашистов осталось в лучшем случае на 2-3 дня активного боя.

Среди укров паника, при дефиците патронов открывают беспорядочную стрельбу, если шумнуть немного.

Зашли в одно оставленное оккупантами село, увидели, что стало с местными жителями (в основном там были старики), после этого пленных уже не берут. Молодой или не очень, сразу в расход. Исключение для командиров, их сначала допрашивают...

С некоторых трупов снимают письма родным, адреса на конвертах днепропетровские, тернопольские, львовские. Долго думали, что с ними делать. Конверты часто в крови. Седой сказал, что лучше бы их пожечь, матерям горе страшное такое письмо получить... Отправили в итоге на почту, что с ними дальше стало, никто не знает, почта не работает.

Автор orb13

via


Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments