Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Танки, сделанные из денег



Украина не в состоянии обеспечить надзор за деньгами, которые тратит на войну на Юго-востоке. Средства воруют быстрее, чем они успевают поступать из бюджета.

Сколько всего украдено интендантами разного уровня на Украине – никто никогда не узнает. На поверхность всплывают только самые громкие факты хищений. Так, Генеральная прокуратура Украины обнаружила воровство на Киевском бронетанковом заводе. В июне этого года на завод было перечислено 64 млн грн ($5,47 млн) из бюджета за бронетранспортеры для нужд нацгвардии. Дальше сработала классическая схема: договор на поставку техники завод заключил с фиктивной фирмой, чтобы получить выгоду в размере 12 млн грн ($1 млн).

Заместитель директора Киевского бронетанкового завода Леонид Шоломицкий сделал официальное заявление, в котором обвинил предыдущее руководство предприятия и руководство "Укроборонпрома" в хищении военной техники и государственной измене.

"В то время как украинские войска борются за целостность и безопасность страны, руководители "Укроборонпрома" ведут свою борьбу — за право вывезти с территории Киевского бронетанкового завода все неучтенное имущество, общая стоимость которого составляет около 70 млн грн. Предприятие, которое после падения режима Януковича переориентировалось на внутреннего потребителя и начало обеспечивать национальную гвардию новейшими бронетранспортерами, попало под прессинг", — сообщил Шоломицкий украинским журналистам.

Генеральная прокуратура Украины считает, что часть ($5,47 млн) бюджетных средств за поставку техники для нужд нацгвардии Украины была похищена.

По версии украинских силовиков, руководство предприятия заключило договор на поставку корпусов для новых бронетранспортеров с коммерческой фирмой, которая не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а предоставляет только охранные услуги.

Факты хищений были выявлены в ходе прокурорских проверок по обеспечению боеспособности вооруженных сил Украины. Установлено, что в течение 2011–2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью более 330 тыс. грн, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, реализуемой на внешнем рынке. Кроме того, должностные лица растратили имущества на сумму 1,4 млн грн и "потеряли" три танка на сумму более 600 тыс. грн.

"Должностные лица государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод" осуществили разукомплектования и дальнейшие хищения агрегатов и узлов танков, а также другой военной техники, которая находилась на предприятии с целью реставрации (ремонта). Детали, которые были похищены на заводе, реализовывались в других странах мира, а полученные за это деньги на сумму более 2,3 млн грн использовались по своему личному усмотрению", — сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

В МВД Украины "Газете.Ru" рассказали, что занимаются уголовным делом совместно с военной прокуратурой, но пока никто не задержан и дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

via


Tags: Каклостан, война, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments