Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Подписавшая "евроассоциацию" Украина выкинута на обочину



Вся украинская буча началась, как известно, вокруг вопроса об экономической ассоциации с ЕС. Страну развалили, но подписали. Ну и настало время подвести предварительные итоги.

Итак, на период до вступления в силу этого самого экономического соглашения, ЕС предоставил Незалежной льготы на поставки в союз кое-чего, а именно продуктов сельского хозяйства. Но случилось страшное:

"Поставкам украинской продукции мешает отсутствие интереса к ней в Европе, несоответствие цены и качества, неготовность украинской законодательной и технической базы, незаинтересованность самих украинских компаний к рынку ЕС. В частности, Украина поставила в ЕС 120,3 тыс. т пшеницы — это лишь 12,7% от квоты в 950 тыс. т. По крупам, хлопьям и зерновым гранулам квоты были выбраны на 14,3% — в Европу было вывезено 901,7 т при разрешенном объеме в 6,3 тыс. т.

Как отмечает "ПроАгро", по семи позициям (консервированные томаты, овес, другие сахара, крахмалы, сахар свекловичный, ячмень и другие пищевые продукты) квоты были выбраны в незначительном объеме. Например, в Европу было поставлено крахмала в объеме 0,40% от разрешенной квоты — 40 т из квоты на 10 тыс. тонн. По ряду товаров квоты не были выбраны вовсе. Украинские предприятия не воспользовались льготами на поставки в ЕС спиртов, спрэдов, табачных изделий, чеснока, кукурузы и продуктов ее переработки, декстринов и модифицированных крахмалов, натуральных клеев".

То есть внезапно оказалось, что для поставок в ЕС жизненно необходимы две вещи:

1. Вообще производить хоть что-то.

2. Делать произведенное "хоть что-то" руками, причем растущими именно из плеч, а не теми, что обычно. Ибо что такого можно наворотить в производстве пшеницы, просто зерна, чтоб ЕС не захотел его взять даже на корм скоту — лично мне представить трудно.

Такое хамское поведение европейцев, я считаю, не будет оставлено без ответа. Ибо вместо того, чтобы немедленно выдать каждому укру, вступившему на путь евроинтеграции, "Роллс-Ройс" и путевку в Ниццу олл инклюзив, заставлять его работать, да еще и качественно — это просто беспредел.

Хорошо, что баррикады на Майдане еще не разобрали.

И в качестве вишенки на торте — Украина, со своей стороны, тоже обнулила ввозные пошлины.

На "мужскую, женскую и детскую одежду, бывшую в употреблении".

Секонд-хенд.

Утепляйтесь перед зимой.

Без российского газа.

Алексей Баранов

via


Tags: политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments