Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Правый сектор» готовится атаковать Приднестровье



В качестве «компенсации за Крым»

Парамилитарные формирования украинских радикальных националистов группировки "Правый сектор" готовятся к вторжению на территорию Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

Как известно, скопления боевиков "Правого сектора" на украинско-приднестровской границе у поселка Кучурганы были замечены еще в конце апреля. Одновременно намерение "экспортировать украинскую революцию в Приднестровье" неоднократно заявлялось лидерами группировок, входящих в "Правый сектор". Официальные представители новой украинской власти также поддержали напряжённость в отношениях Украины и Приднестровья, обвинив последнее в участии в гражданском конфликте в Одессе на стороне противников государственного переворота в Киеве.

Как сообщил 28 июня корреспондент REX, находящийся на украинско-приднестровской границе, появились достоверные сведения, что "Правый сектор" перешел к планированию вторжения в ПМР, для которого будут использованы, в том числе, до 20 единиц бронетехники. По заявлениям представителей "Правого сектора", серьезного сопротивления со стороны приднестровской армии они не ожидают и считают, что российские миротворцы, находящиеся на территории ПМР, должны будут сохранить нейтралитет, поскольку их мандат ограничен урегулированием приднестровско-молдавского конфликта, а в отношениях с новыми властями Украины Россия якобы должна исходить из сценария "обмена" Крыма на Приднестровье.

via


Tags: война, политика, хрень
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments