Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бандеровцы сожгли и разрушили православный храм в Херсоне


Националисты из «Правого сектора» полностью разрушили в Херсоне храм в честь преподобного Варсонофия Херсонского исповедника, относящийся к Московскому патриархату, сообщил глава Союза православных граждан Новороссии, общественный активист Валерий Кауров.

4JCMp.jpg

«Это был храм-часовня, его снесли вчера «правосеки», разобрали, разбили битами, ломами, выбили стекла. Просто разгромили всё, как вандалы действовали», - рассказал Валерий Кауров.

0SLD5kU4EV.jpg

Местный херсонский сайт сообщает, что деревянное здание храма сгорело в результате поджога, по данному факту милиция начала расследование, пишет Russian.rt.com.

XydkO3N.jpg

Кауров рассказал также, что члены «Правого сектора» «приходят в храмы Сумской епархии и заставляют переходить в Киевский патриархат, или чтобы как минимум параллельное, поочередное служение в храмах было». В адрес местного духовенства и руководителей православных общин, не согласных с данными требованиями, поступают различные угрозы, в том числе грозят вообще отобрать у них храмы.

dGIkD7.jpg

lFxUuBVCn.jpg

rJM5FR.jpg

3y75BMj8Xl.jpg

a7gNwzVvU.jpg

via


Tags: беспредел, политика, религия
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments