Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Донецке выстроилась огромная очередь желающих сдать кровь для раненных 26 мая

В Донецке 27 мая в Центре переливания крови выстроилась огромная очередь. Люди откликнулись на призывы представителей штаба самообороны и народных властей, которые сообщали о большом количестве раненых в связи с вооруженными столкновениями нацгвардии и ополчения. Единственный центр переливания крови в городе переполнен . Люди со всех городов Донбасса специально приезжают, чтобы помочь пострадавшим в бою возле аэропорта.



В очереди на процедуру стоят более двух сотен человек. Много людей находится в коридорах здания, большое скопление неравнодушных наблюдается и на улице. Многие добровольцы с редкой группой крови.

Вполне возможно, что медики не успеют принять всех физически. С утра принято более десяти литров крови. Этого количества, по словам медиков, хватит на всех раненых.



« После того что произошло вчера в Донецке, я решил прийти и сдать кровь. Это все, что я могу сделать для раненых, которые за нас и наше будущее рискуют своими жизнями»– говорит один из жителей Донецка.

Накануне из больниц города поступала информация о нехватке крови для пострадавших в боях у аэропорта и вокзала. Срочное объявление было передано через пресс-службу ДНР.

Для процедуры необходимо иметь паспорт и заранее соблюсти необходимые в таких случаях условия, связанные в первую очередь с диетой.

Бои в Донецке начались днем 26 мая. Боевики атаковали здание аэропорта после того, как ночью оно, со слов представителей самообороны, перешло под контроль ополченцев без единого выстрела.

Накануне днем в жилом квартале рядом с местом вооруженных столкновений был ранен мальчик 8-ми лет и его мать. Их с осколочными ранениями доставили в больницу.

Второй горячей точкой в Донецке стал ж/д вокзал. Там погибли двое людей. Одна пуля попала в мужчину – он погиб на месте, позже осколок разорвавшейся мины попал в голову женщине , она тоже не выжила.Рядом находился ее сын, он был ранен, к счастью остался жив.

via


Tags: война, здоровье, люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments