Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Видать, своих кормить нечем...



Киев не торопится принимать своих граждан из крымских тюрем

Россия согласна передать украинской стороне осужденных в Крыму граждан, которые не захотели стать россиянами, но Киев пока не торопится их принимать, сообщил министр юстиции России Александр Коновалов.

«В Крыму есть те, кто не хочет становиться гражданами России, их меньшее количество, но они есть. Они формально продолжают оставаться гражданами Украины, и на них распространяется, в частности, амнистия, которую недавно Украина применила», – цитирует министра РИА «Новости».

Он пояснил, что законом урегулированы вопросы признания судебных решений, состоявшихся на территории Украины, когда Крым входил в ее состав. Но есть некоторые проблемы с принятием тех или иных граждан, которые находятся в местах лишения свободы, к юрисдикции российской или украинской.

Теперь, по его словам, нужно как можно быстрее решать вопрос передачи людей, которые сейчас являются иностранными гражданами, так как не приняли гражданство России. По его словам, определение статуса таких людей – это «улица с трехсторонним движением»: страны вынесения приговора, страны исполнения приговора и самих граждан.

«Здесь очень многое зависит от украинской позиции. Пока мы никаких шагов со стороны Украины не наблюдаем по поводу принятия к себе тех граждан, которые продолжают оставаться гражданами Украины, чтобы они отбывали наказание далее», – добавил министр.

Напомним, ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) Украины отказалась переводить крымских заключенных в свои тюрьмы, потому приговоренным украинскими судами по украинскому же Уголовному кодексу предоставили возможность получить российское гражданство.

via


Tags: криминал, люди, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments