Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Шпротланд плющит как резинового зайца



За отрицание советской оккупации в Латвии будут сажать на 5 лет

Парламент Латвии принял в окончательном чтении поправки в законодательство, которые предусматривают лишение свободы сроком до 5 лет за отрицание, оправдание или публичные сомнения в факте советской и нацистской оккупации, сообщает рижское издание Diena.

Помимо тюремного наказания, провинившихся ждут исправительные работы и крупный штраф. Окончательно закон вступит в силу после его подписания президентом страны.

Голосованию в парламенте предшествовала длительная дискуссия. Так, партия "Центр согласия" заявляла, что предложенные изменения противоречат Конституции Латвии, поскольку нарушают право граждан на свободу слова и мнений. Сторонники принятия поправок в свою очередь утверждали, что в некоторых случаях свободу слова можно ограничить, особенно когда речь идет об оправдании геноцида и преступлений против человечества.

Решение депутатов было принято на фоне развернувшихся в Латвии споров по поводу нынешнего международного положения страны. С одной стороны, одной из центральных темой в местных СМИ стало некультурное поведение в стране иностранных военных моряков, за которых уже призвал генсека НАТО извиняться мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

С другой стороны, местные националисты говорят, что на восточной границе усилилась угроза со стороны России. Так, депутат Сейма от Национального объединения Янис Иесалниекс в своем микроблоге обвинил Москву в "агрессивном реваншизме", а ЕС и НАТО – страховым полисом, который защищает Латвию. Дошло до того, что и Лембергса с его критикой военных моряков депутат Сейма от партии "Единство" Лолита Чигане сравнила с Виктором Януковичем. "Пока у нас есть такие граждане, и "зеленых человечков не нужно", - заявила она.

Артем Филипенок

via


Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments