Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Резиденция донецкого губернатора Таруты потрясла своей роскошью

В субботу ополченцам удалось захватить офис (и, по совместительству, резиденцию) Сергея Таруты — губернатора Донецкой области, которого назначили новые власти. Охраны в здании не оказалось, так что сторонники федерализации прогулялись по зданию и запечатлели его интерьеры на камеры мобильных. Как оказалось, Тарута, который часто говорит о нуждах жителей Донбасса и об экономическом развитии региона, тоже очень любит роскошь.



Центральный офис "Индустриального Союза Донбасса" — это не только огромный бизнес-центр, но и, фактически, резиденция Сергея Таруты . Крепкие двери и бронированные стекла не сдержали народного гнева: здание заняли активисты "Антимайдана". Оно расположено всего в двух кварталах от штаба СБУ. Сторонники федерализации вошли в этот офис под лозунгами "Одессу не простим" и "Донбасс и Россия едины", после чего из окна вывесили российский флаг.

Самого Таруту внутри не нашли. Как мрачно шутят блоггеры, он теперь нелегитимен. По логике киевских же властей, которые объявили вне закона покинувшего свою резиденцию Виктора Януковича. Хоть и без хозяина, но прогуляться по нескольким этажам и ознакомиться с интерьером ополченцам удалось. Экскурсию снимали на камеры мобильных телефонов. В прошлом году "Форбс" оценил состояние украинского олигарха почти в 600 миллионов долларов, а при "оранжевой" власти это же издание приписывало ему два с половиной миллиарда. Кстати, известен он ещё и как страстный любитель антиквариата: часть своей коллекции Тарута в своё время подарил Виктору Ющенко.

В офисе и резиденции предпринимателя все как в музее: золото, серебро (конечно, старинное), дорогая мебель, коллекция элитного алкоголя, персидские ковры и античные скульптуры. Все за стеклом, руками трогать нельзя. Сергей Тарута часто говорил, что предоставлять Донбассу автономию в любых масштабах нельзя. Это, якобы, приведёт к изоляции региона и его экономическому краху. Правда, судя по обстановке офиса, финансист заботился вовсе не о будущем народа, а о том, чтобы не потерять источник обогащения. Ну а сторонники евромайдана, которые еще в феврале кричали о миллиардах Януковича и рассказывали о "золотых унитазах Межигорья", глядя на кадры из имения Таруты, почему-то молчат.



via


Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments