Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Фотографии венгерского военного корреспондента

Тамаш Конок-старший – венгерский военный корреспондент, запечатлевший в своих черно-белых и цветных снимках 1942 года излучину Дона, его жителей и быт венгерских солдат. Сценам военных сражений венгерский фотограф предпочитал окружающие пейзажи и повседневную жизнь людей, которые тем или иным способом пытались выжить на войне, будь это солдаты, военнопленные или мирные жители. Большинство снимков Тамаша Конока по своему духу не соответствовало целям пропаганды того времени.



Майор Тамаш Конок собственной персоной

Не зря его серия, объединенная под названием «Мы боремся против них» с изображением портретов военнопленных и мирных жителей, была запрещена для показа на будапештской выставке в 1943 году. Представления руководителей венгерской армии о «врагах» в корне отличались от тех образов, которые были запечатлены на фотографиях.

























































































































































via

Tags: война, история
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments