Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Как это делается на Украине

Анатолий Шарий раскрывает некоторые секреты блогосферы и СМИ

Если вам думается, что в нынешнее смутное время можно создать фейк, который «не пойдет» - вы глубоко заблуждаетесь. Нет такого фейка, который не скушал бы украинский народ и сайты, нескромно называющие себя «СМИ».



24 января в целях эксперимента мною с коллегой была создана такая «новость». Главным требованием мы поставили полнейшую абсурдность новости, нереальность ее, а также то, что она должна была быть «повторной». То есть, как с российским спецназом, о прибытии которого в Киев можно кричать сотню раз, и сотню раз пресса это разместит. Нужно было нечто запредельно кошмарное и одновременно нелепое. Долго думали и придумали. Решили запустить слух о том, что в крематории сжигают тела убиенных активистов Майдана. Скриншотик - в заголовке.

И понеслась. Что вы думаете? Правильно. Сайты, часто именуемые «говносливами», подхватили «новость». Для пущего тумана они наврали о том, что информацию о трупах сообщил «источник»:



Количество перепостов фейков приближается к двум тысячам. А как всё разошлось по сети - вы легко проверите сами, забив в Гугле строку поиска "похищенных и убитых участников тайно сожгли в крематории". У меня гугель нашел 22.700 совпадений. Фуфло широко растеклось по бандеровским и белоленточным ресурсам.



Мне нравится, чо. Особенно хорошо про работника крематория, который якобы видел труп активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. Низабудим-нипрастим, Сталин-Берия-ГУЛАГ!

После публикации материала отдельные активисты майдана, не желая смириться с тем, что они по уши в г@вне, начали доказывать, будто скрины, на которых зафиксирован процесс подготовки вброса фейка, ПОДДЕЛЬНЫЕ. А информация, соответственно, настоящая.

Ну вы понимаете, да? У нас тут такие тоже есть - идущие вместе до конца.

Но Анатолий Шарий парень тёртый, у него все ходы записаны, весь процесс снят на видео и выложен в ютьюб.

Впрочем, идущие в анус всё равно ничему не поверят.

источник

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments