Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бедная Motorola, кто её только не покупает..

Китайская компания Lenovo приобретет у Google производителя телефонов Motorola Mobility, сообщает The Verge. Стоимость сделки составит 2,91 миллиарда долларов. Lenovo заплатит Google 660 миллионов долларов после подписания сделки, еще 750 миллионов отойдут к Google в виде ценных бумаг. Остальные 1,5 миллиарда долларов Lenovo выплатит в течение трех лет. Большинство патентов, принадлежащих Motorola, останутся у Google.



Компания Google стала владельцем Motorola в 2012 году, сумма сделки тогда составила 12,5 миллиарда долларов. Основной целью покупки было патентное портфолио Motorola. В конце 2012 года Google за 2,5 миллиарда долларов продала подразделение Motorola, занимающееся выпуском телевизионных приставок.



Motorola была основана в США в 1929 году. Компания занималась выпуском телекоммуникационного оборудования, а в 1983 году выпустила первый коммерческий мобильный телефон. В 1990-х годах Motorola была лидирующим производителем мобильных телефонов.

via

Tags: разное
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments