Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Исследование: в США каждый час как минимум один ребёнок получает огнестрельное ранение


Результаты недавнего исследования показали, что в 2009 году более 10 тыс. американцев младше 18 лет получили ранение из огнестрельного оружия. В то время, как дети чаще всего получают ранения в результате несчастного случая, подростки зачастую становятся жертвами перестрелок и насилия с применением оружия.



Исследование было проведено доктором медицинских наук Джоном Левенталем из Йельской школы медицины и его командой, а результаты работы учёных были опубликованы в журнале Pediatrics. В ходе исследования был проведён анализ данных статистики по несовершеннолетним, госпитализированным в 2009 году с огнестрельными ранениями, сообщает англоязычный сайт RT.

База статистических данных пока остаётся неполной, поскольку вся информация опубликована только за 2009 год. Тем не менее, имеющейся информации хватило, чтобы сделать шокирующие выводы. За один лишь 2009 год в больницы с огнестрельными ранениями попали более 7 тыс. детей и подростков, 453 ребёнка позднее скончались.

В том же 2009 году погибли на месте происшествий или были признаны умершими по прибытии «скорой» ещё около 3 тыс. американцев младше 18 лет. Итоговые подсчёты показали, что ежедневно более 28 детей получают огнестрельные ранения в США, треть из них не выживает.

via

Tags: детство, жесть, трагедия
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments