Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Всё дурнее и дурнее...

Захватчики мэрии Киева смастерили картошкострел

Активисты оппозиции, охраняющие захваченное здание мэрии Киева, соорудили «картошкострел» (или «картофельную пушку»). Об этом сообщает «Левый берег». Орудие, стреляющее картошкой, смастерили члены «второй сотни самообороны ВО "Свобода" имени Святослава Хороброго». Использовать его планируется для обороны здания.



Технические характеристики «картошкострела» издание не приводит.

Тем временем на улице Институтской в Киеве, где сторонники оппозиции возвели баррикаду, они начали сооружать деревянную сторожевую башню. Высота сооружения, как предполагается, составит около пяти метров.

Ранее, 20 января, оппозиционеры соорудили на улице Грушевского, где начались столкновения с милицией, катапульту. После нескольких неудачных попыток метать снаряды по милицейским заграждениям, ее переделали в большую рогатку. Получившееся сооружение вскоре было уничтожено правоохранителями, которые пошли в наступление на демонстрантов.

Позднее в распоряжении протестующих были замечены еще несколько орудий типа больших рогаток.

Власти, со своей стороны, также проявляют изобретательность для защиты административных зданий в регионах, которые в последнее время пытается захватывать оппозиция. Так, перед областной администрацией в Днепропетровске, как сообщают «Комментарии», навалили сугробы выше человеческого роста, за ними расположились бойцы внутренних войск. На заднем дворе администрации растянули колючую проволоку. Секции забора, по данным источника, покрыты солидолом.

В Одессе для защиты областной администрации от возможного штурма использовали бетонные блоки. А вход в горсовет Ялты перекрыли железными решетками (по неофициальной информации, там также опасались штурма, официальная версия заключается в том, что решетки на входе появились в связи с ремонтом).

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments