Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Жуткая ночь наступила для богатых и толстых»

28 января – юбилей романа замечательного русского советского писателя Юрия Олеши «Три толстяка». Об этом сообщила РИА Новости биограф и исследователь творчества писателя Ирина Озерная.

По словам Озёрной, работа над произведением, судя по последней беловой рукописи, была закончена 28 января 1924 года — 90 лет назад.



Роман-сказка «Три толстяка» — первое большое прозаическое произведение писателя, после публикации которого в 1928 году он стал знаменитым. Роман проникнут революционным духом свободы. Смелые, отчаянные, изобретательные герои – благородные бедняки и сочувствующие им горожане — борются против трёх жадных, ненасытных толстяков-властителей и побеждают.

Вспомним, как толстяки хотели сделать наследнику Тутти железное сердце вместо человеческого, чтобы тот вырос жестоким и безжалостным, потому что только жестокость помогает капиталу править этим миром. Но наступила для богатых и толстых жуткая ночь…

Очень актуальное произведение, которое должно напомнить нам, что добро, взаимовыручка, взаимопомощь, верность, смелость, бескорыстие могут и должны победить «трёх толстяков».

via

Tags: история
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments