Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бог не фраер...

Одна мразь сдохла, на очереди вторая

Полиция Петербурга нашла одного из мигрантов, которого подозревают в избиении и ограблении пенсионеров. Вот только задержать его стражам порядка не удалось - он скончался от передозировки наркотиками еще 20 января, - сообщает Следственный комитет РФ.



Как сообщалось ранее, двое мужчин азиатской внешности нападали на пожилых людей в подъезде. На дело брали русского мальчика. Работали по налаженной схеме: высматривали своих жертв на почте, когда те получали пенсии, потом незаметно «провожали» до дома. Мальчика просили придерживать дверь - они сейчас везде оснащены домофонами.

Грабители попали в камеры наблюдения, когда напали на двух женщин в доме по Гражданскому проспекту. Пенсионерок не щадили - били руками и ногами.

7 января, за два дня до этого, они же ограбили пожилых супругов в подъезде дома на Будапештской. 84-летнюю женщину избили так, что спустя две недели она скончалась в больнице.

Оба случая объединили в одно производство. Уголовное дело возбудили по статьям «Грабеж» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Блогеры развернули активную деятельность в интернете. Искали преступников в соцсетях и даже нашли одного подозреваемого. Уж очень он был похож на человека, попавшего в объектив камеры. Информацию в итоге проверили и полицейские и блогеры.

Выяснилось, что найденный в интернете мужчина улетел в Узбекистан 25 декабря. Активистам даже пришло подтверждение от узбекской диаспоры. Гражданин среднеазиатской республики в Петербург не возвращался.

Теперь личность одного из грабителей известна. Второго подозреваемого ищут до сих пор, как и третьего участника банды - мальчика лет шести - восьми.

via

Tags: криминал
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments