Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Что происходит на Украине: революция или распад государства

Как сводки с фронта просматриваем мы сейчас новости о том, что происходит сейчас в Украине и в Киеве в частности. Отовсюду слышим о том, что происходящее - это новая оранжевая революция. Но, давайте вспомним, что такое Оранжевая революция, и каково ее определение. Автором идеи и создателем системы захвата и смены власти ненасильственным путем является некий Шарп. Считается, что оранжевые революции последних лет, а также Арабская весна совершены по созданным им инструкциям. Согласно этой теории, любая революция это картинка на экранах средств массовой информации.



Нет картинки - нет революции. Этакий спектакль, подготовленный заранее, в котором, однако реальные действующие лица. Они, правда, не подозревают о том, что участвуют в спектакле, поэтому их игра тем более убедительно выглядит. Как и в любой пьесе, действующие лица делятся на хороших и плохих. Атрибуты хороших парней - ленточки, шарики, цветочки - все то, что вызывает жалость. Ну, разве можно их обижать!!! Причем чем тупее хорошие, тем зрелищнее картинки.

Страшные дядьки с дубинками - это плохие. Они мешают всеобщему благоденствию и олицетворяют плохую власть. По сценарию от них ожидается применение силы, а это заведомо проигрышный для власти вариант. Проигрывает тот, кто ведет себя наиболее агрессивно. Беркут не применяет силу, и теория Шарпа перестает работать. Толпа же на Майдане наоборот, становится все более агрессивной. Почти каждый день происходят захваты административных и правительственных зданий. Первую скрипку уже играют не лидеры оппозиции и мирные демонстранты, а воинственные националисты и правые радикалы, которые понимают только язык силы. Поэтому и Беркут должен отвечать адекватно на их провокации.

В 90-х годах с распадом СССР происходила смена власти в бывших советских республиках, но это не сопровождалось насилием и кровью. Одной из причин такого хода событий было и то, что уровень общественной и политической грамотности населения в то время был несравнимо выше нынешнего. За время независимости большая часть научной и культурной элиты покинула пределы Украины. Подрастающее поколение 90-х, которое составляет основную трудоспособную часть населения, росла и воспитывалась под мощным влиянием западной культуры. Они воспитаны на чуждых нам славянам ценностях. Дело еще и в том, что за кулисами происходящего находятся не только ЕС и США, но и местные криминальные кланы, правящие Украиной с начала 90-х. Сильная Украина местным элитам не нужна, т.к. грабить сильного сложнее, чем грабить слабого.

Недавно, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара пригласил глав дипмиссий западных стран, чтобы информировать их о ситуации в стране, но нескорые резиденты вели себя неадекватно и решили, что им позволено диктовать свои условия в суверенном государстве, будучи в гостях в кабинете министра! Конечно, украинский чиновник дипломатично дал этим гостям понять, кто в доме хозяин.

Другой уже бывший украинский дипломат призывает людей к захвату здания МИД, о чем написал на своей странице в ФБ. Идет полномасштабная мобилизация наемников для дестабилизации ситуации в Украине: Бывший командир белорусского спецназа Владимир Бородач, обратился к военным специалистам из соседних с Украиной стран с призывом ехать в Киев защищать еврореволюцию.

Главный редактор британского журнала Politics First Маркус Пападопулос утверждает - киевские протесты - это дело рук США и Евросоюза: «Украина - это не конкурс между свободой и тиранией, как представляет Запад. Это скорее попытка изолировать Россию и ослабить ее, окружив враждебными по отношению к Москве правительствами. США и Европейский Союз пытаются поставить санитарный кордон вокруг возрождающейся России. Безусловно, иностранным политикам в США очень хорошо известно о геостратегической важности Украины с точки зрения ее сельскохозяйственной и промышленной мощи, ее географического положения»

Естественно, если государство не примет решительные меры по обеспечению стабильности в стране, то эти события могут привести к распаду самого прекрасного и миролюбивого государства в Европе, и даже во всем мире. Со временем события в Киеве обернутся против тех, кто их организовал. Но народ Украины должен определиться со своей исторической миссией, кто он - западная прислуга или часть великой русской цивилизации.

Аурагх Рамдан

Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments