Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вот такие сейчас сдали бы всё...


Некорректный опрос о блокаде Ленинграда вызвал шквал негодования среди телезрителей. В канун 70-летнего юбилея полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады телеканал «Дождь» в программе «Дилетант» предложил телезрителям ответить на, мягко говоря, спорный вопрос о том, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней».



Такая формулировка вопроса вызвала критику не только у блогеров, но и у знаменитостей. Так, известный певец Олег Газманов написал: «Хорошо, что моя мама этого уже не увидит». Спустя время скандальный и провокационный опрос все-таки удалили, а главному редактору сайта tvrain.ru Илье Клишину пришлось публично извиняться перед аудиторией. [via]


Креативный кретинизм

В дни, когда мы вспоминаем одно из важнейших событий Великой Отечественной войны – снятие блокады Ленинграда, лауреат премии ТЭФИ телеканал «Дождь» решил развлечь своих посетителей креативным голосованием – предлагалось выбрать ответ «да» или «нет» на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»



«Optimistic channel», или «Телеканал для тех, кому не наплевать» (таков их слоган) либо нанимает кретинов-креативщиков, либо держит своих посетителей за кретинов, потому что надо вовсе не знать истории, чтобы даже на секунду предположить, что сдача Ленинграда спасла бы жизни горожан – Ленинград фашисты мыслили стереть с лица Земли, вместе со всеми людьми, разумеется.

Посетители «Дождя» оказались не кретинами. Комментаторы в весьма резких выражениях раскритиковали вопрос, после чего голосование убрали со страницы, извинившись и объяснив, что это «была ошибка».

Пока общество способно хоть как-то учить уму-разуму тех, кто взялся учить уму-разуму само общество, ещё не всё потеряно. Но с такими СМИ ресурс разума скоро может быть исчерпан.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. 632 253 человека погибли от голода, 16 747 убито при артобстрелах и бомбардировках (гражданские потери).

Блокадное кольцо было прорвано ещё 18 января 1943 года, однако фашисты продолжали укреплять рубежи на южных подступах к городу. 27 января 1944 года в Ленинграде был произведён салют в ознаменование окончательного освобождения города. [via]

Tags: блокада, война, дерьмо, память
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments