Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Юра-музыкант поддержал евромайдаун


Российский певец Юрий Шевчук поддержал активистов Евромайдана и призвал украинскую власть идти на компромиссы, передает NEWSru.ua. "Я хочу сказать, что я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".



По словам лидера группы ДДТ, у него много друзей в Киеве и других городах, и он воспринимает ситуацию с большой тревогой.

"Она во многом трагична. А во многом очень высока и, не побоюсь такого крупного слова, где-то даже духовна. И там сложнейшая сейчас ситуация. И, конечно, если сказать о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде", - говорит Шевчук.

"Киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят как на работу просто. Они днем работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами, - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть", - отмечает музыкант.

"То, что на Майдане совершенно разные силы, - это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там как на вокзале сейчас", - говорит Шевчук. Он посоветовал "отделять зерна от плевел".

"Но самое главное, еще раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения все-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Все-таки она должна идти на серьезные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны", - резюмировал он.

Год назад Шевчук встречал Новый год в Киеве, на Майдане, напоминает NEWSru.ua.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments