Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Единой Украины не будет. Где пройдет линия раздела?


То, что государства Украина в том виде, в котором они существовало последние 22 года уже не будет, очевидно. Очевидно всем здравомыслящим людям. Процесс, как говорил незабвенный Михаил Сергеевич, пошел.

Но породил при этом массу вопросов.



Кто запустил этот процесс?

Идет ли он стихийно, или управляется по заранее сверстаному плану?

Чем он закончится?

На сколько кусков развалится украинское государство и где пройдет линия раздела?

Однозначных ответов нет и быть не может.

Слишком много накопилось причин для развала страны и слишком много сильных внешних игроков играют
на украинском поле. Закулисных раскладов мы не знаем. Пока не знаем.

А вот действия публичных игроков вызывает, мягко говоря, недоумение.

Понятно, что нынешний Майдан - фальстарт. То, что происходит сейчас, должно было произойти после президентских выборов. По уже очевидному сценарию, готовившийся под выборы Майдан третьего тура не предусматривал. Он предусматривал объявление результатов выборов сфальсифицированными, провозглашение в одностороннем порядке президентом Кличко, после чего следовала бы волна признаний его президентом властями украинских областей с запада на восток. На фоне одновременного признания Кличко легитимным президентом странами Запада. В этой ситуации инсценировка "народного восстания" вязала бы по рукам и ногам Россию и давала Западу на руки все козыри и свободу действий вплоть до силового вмешательства. Юго-восточные регионы при этом получили бы клеймо сепаратистов и были бы поставлены в крайне уязвимое положение вместе с Россией.

Но состоялся фальстарт, и как бы дальше не развивались события, захват обладминистраций в западных областях и возможное низложение Януковича майданщиками иначе как мятежом против законной власти назвать нельзя. А поддержка его Юго-востоком делает невозможным тезис о всенародном восстании и развязывает в свою очередь руки как самому Януковичу, так и политикам Юго-востока. Не говоря уже о России, которая легко может не нарушая международного права оказать помощь законной украинской власти.

Диспозиция ясна. Не ясны тактические планы сторон.

Похоже, что несмотря на громогласные заявления, с разделом страны все смирились.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments