Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

10 самых известных и шикарных автомобилей от Lincoln

26 января 1920 года американским инженером и изобретателем Генри Лиландом была заново основана к тому моменту обанкротившаяся компания Lincoln Motor Company. Это стало рождением новой марки автомобилей класса «люкс», одной из самой престижной и желанной в мире. И сегодня мы посмотрим на десяток машин от Lincoln, с которыми ассоциировалась эта фирма в течение без малого века своего существования и ассоциируется сейчас.




Lincoln L-Series – первенец



Уже летом 1920 года компания Lincoln выпустила первый свой коммерческий автомобиль – Lincoln L-Series. Правда, дизайн этого авто весьма напоминал внешний вид машин от Cadillac (фирма, которую Лиланд организовал в начале 20 века и откуда он ушел, чтобы создать Линкольн), да еще и заметно устарел.



Усугубил ситуацию послевоенный экономический кризис, так что надежды отца-основателя на высокие прибыли с продаж не оправдались, и он продал свое детище более успешному Генри Форду в 1922 году. Сын последнего, Эдсел, разработал новый кузов для L-Series, и уже к концу 20-х годов автомобиль стал достаточно популярным.


Lincoln K-series – закрепление успеха



Модель Lincoln L-series перестала выпускаться в 1930 году, когда ей на смену пришла новая, не менее успешная серия автомобилей – Lincoln K-series. Компания Ford, превратившая Lincoln в свое подразделение, выпустила сразу несколько вариантов этого авто, рассчитанных на покупателей с разными доходами.



Особый, удлиненный экземпляр Lincoln K был выпущен в 1939 году для Президента США Франклина Делано Рузвельта. Он даже имя собственное получил – Sunshine Special.


Lincoln-Zephyr – первый аэродинамический автомобиль



Прекращение в 1940 году выпуска Lincoln K-series связано, в том числе, с началом производства и растущей популярностью автомобиля Lincoln-Zephyr, который считают первым в мире авто с аэродинамическими формами кузова (да и само имя он получил в честь ветра Зефир). Уже через год после его выпуска доходы марки Lincoln возросли в девять (!) раз. А в 1940 году Zephyr трансформировался в еще более футуристичного вида Zephyr Continental.


Lincoln Continental – первый долгоиграющий автомобиль



Появившийся в качестве самостоятельной модели в 1940 году, Lincoln Continental, стал первым «долгоиграющим» автомобилем этой марки. В течении более чем сорока лет Lincoln Continental считался флагманской моделью бренда, выдержал девять смен поколений и был снят с производства лишь в 2002 году.



В 1956 году Континенталь с ценой 10 тысяч долларов получил звание самой дорогой машины в мире. Интересно, что именно в кабриолете Lincoln Continental осенью 1963 года был застрелен Президент США Джон Фицджеральд Кеннеди.


Lincoln Town Car – новый флагман



Continental считался флагманом бренда, приносящим основную массу его доходов, до 1981 года, когда с конвейера сошел первый автомобиль Lincoln Town Car. До этого приставка «Town Car» неоднократно использовалась компанией для разных авто, однако только в восьмидесятых она дала имя отдельной модели. До самых последних лет машина считалась последним из классических американских полноразмерных седанов, пик популярности которых пришелся на шестидесятые. За это ее и ценят любители хороших, шикарных авто, в том числе, и из нефтедобывающих стран Ближнего Востока. А в 1989 году на основе Lincoln Town Car был создан и лимузин для Президента США Джорджа Буша-старшего.


Lincoln Mark-series - лицо бренда



В середине пятидесятых годов внутри модели Lincoln Continental появилась отдельная серия автомобилей, которая получила имя Lincoln Mark, Lincoln Continental Mark и даже Lincoln Continental Mark Town Car. Полноразмерные седаны под этой маркировкой сразу же стали «лицом» компании, самыми продаваемыми ею машинами.



Как таковая история Mark закончилась после восьмого поколения этого авто, в 1998 году. Но само имя осталось живо – оно перекочевало в название всех машин от Линкольна, выпускающихся в последнее время: и седанов, и внедорожников.


Lincoln Navigator – первый внедорожник



Первый внедорожник от Lincoln появился в 1997 году, и имя ему Navigator. Правда, создано это авто с 5,4-литровым двигателем было не с нуля, а на базе уже существующего Ford Expedition, при этом превосходя основу по комфорту и технической начинке. Несмотря на достаточно высокую цену, Lincoln Navigator быстро завоевал популярность среди обеспеченных людей и удерживал ее на протяжении нескольких лет. В последнее время, правда, продажи Навигатора заметно снизились, но производитель планирует возродить былую любовь к этой модели ее перезапуском в 2015 году.


Lincoln MKZ – новое воплощение Зефира



В модельном ряде автомобилей Lincoln невероятно сложно разобраться. Ведь одни и те же названия могут быть у совершенно разных по концепции и кузову авто, они объединяются (вспомним Lincoln Continental Mark Town Car), пропадают и появляются снова. Так, к примеру, в 2005 году был возрожден легендарный Lincoln Zephyr – седан с аэродинамическими формами кузова. Правда, уже через несколько месяцев его название было сменено на Lincoln MKZ, что означает Mark Z.


Lincoln MKT – универсальный кроссовер



Буква T в названии Lincoln MKT, согласно пояснению от производителя, означает Touring. Так называют серийные автомобили, которые можно использовать одновременно и для нужд автоспорта. Впрочем, кроссовер Lincoln MKT куда более универсальная машина. К примеру, на его основе был создан городской автомобиль и даже лимузин Lincoln MKT Limo.


Lincoln MKS – флагман ближайшего будущего



Впервые поступивший в массовое производство и продажу в 2008 году автомобиль Lincoln MKS уже в 2012 стал новым флагманом бренда Lincoln, сменив собой «ветерана» Town Car. Сейчас среди полноразмерных люксовых седанов у MKS во всем мире существует только один конкурент – Cadillac XTS. Интересный факт, учитывая, что обе компании были основаны одним и тем же человеком – Генри Лиландом.

via

Tags: история
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments