Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Подумалось тут как-то...

А вот если предствить себе Красную площадь, построенных на ней пару рот ментов, да постоянно трубящие приглашения покидать в них булыжники бесплатно и практически безвозмездно, то как вы думаете - сколько понабежит народу? Страшно представить. Вот и на майдане похоже, что идейных-то - с гулькин нос, а сопляков (согласитесь, что их там больше в разы, чем более или менее взрослых людей), которых мы постоянно наблюдаем на трансляциях и видеороликах оттуда - огромная масса, для которых это всё - что-то типа большой компьютерной игры онлайн.



Они смотрят на взрослых, которым "можно", и думают: "Раз дядя Мыкола кидает, то мне тем более можно, а отвечать ему, и я тут ща сыграю в "Battlefield". Вот поэтому у них такие честно-недоуменные глаза, когда со стороны Беркута им прилетает очередная пиздюлина: "Мол, как? А мне-то за что?". Всё как в том анекдоте.

А если ещё принять во внимание "чувство локтя" - игра в команде или закон стаи - это кому как удобнее считать, да вынесенную ещё с советских времен приблатненно-романтическая нелюбовь народа к милиции вообще, то, естественно, что даже компьютерные ботаны хоть разок, но сбегают пульнуть чего-нибудь в ментов, а то потом как же сверстникам в глаза смотреть, которые были и кидали. А там у них появляются "друзья" в реале, быть может, впервые за всю жизнь. А это так интересно. И вся эта масса будет постоянно только нарастать, видя, что совсем уж страшного-то в ответ от властей не прилетает ничего. Они уже поняли, что ментов можно жечь, они насмотрелись этого дома по телевизору в "рекламных" роликах о новостях с майдана. Вседозволенность, потеря страха и безнаказанность.

А надо было, немного раньше, когда еще ничего не горело, не устраивать стрельбу боевыми, вместо резинок, как уже многие призывают в Интернете, а выкатить два-три десятка пожарных машин, но вместо воды заправленных солярой, керосином или ещё чем-нибудь, не так уж сразу вспыхивающем, да начать поливать эту беснующуюся толпу. Думаю, что через совсем непродолжительное время, после дикой давки и визгов страха сгореть заживо, на площади не осталось бы ни одного майдаунца. И вроде бы никакого насилия.

Сейчас это, естественно, невозможно, да и вообще это была чисто теоретическая хрень, и, само собой, что сейчас где-нибудь майдаунцы запылали бы вмиг, ибо открытого огня уже предостаточно, но можно, например, по средствам трансляции объявить, что площадь будет перепрофилирована и удобрена к весенним посевным, а потом начать поливать все это жидким дерьмом, благо Киев его вырабатывает в сутки предостаточно. А сообщить предварительно затем, что, мол, мы вас предупреждали о предстоящих работах, теперь сами виноваты. Дерьмо можно сбрасывать с пожарных вертолетов - до них бутылкой не докинешь. :)

Радикально делать все равно что-то надо. Например, навесить на бэтэры, МТЛБ и танки отвалы, а их поджигать сложнее, чем автобусы, да сгрести всю эту кучу мусора. Дробить надо эту массу на кучки, так им страшнее будет. Или применить усыпляющие газы, вместо слезоточивых, а потом развозить самосвалами по ближайшим тюрьмам уже мирно храпящих "революционеров"... не знаю, но что-то ведь можно сделать, ведь для этого у украинской власти должны быть какие-нибудь особые мудрики-аналитики. А Януковичу тут уже не до жиру, быть бы живу.



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments